Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Рецепт скорее для сезона овощей (эдак август-сентябрь), но веди при желании и сейчас можно все купить и приготовить ;) К тому же, никто не мешает приметить этот рецепт и приготовить уже потом.

Сливочный сыр в этой закуске можно заменить мягкой фетой - в таком случае намазку из сыра и сметаны солить не будет необходимости.

 27
 29.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.

Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.

Баклажаны

Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жарим баклажаны

Перекладываем на бумажные полотенца.

Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.

Крем

Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.

Собираем

Повторяем с оставшимся кремом и овощами.

Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Катюша

Таня, традиционный вопрос)) Что за вкусняшки на заднем фоне?

Ой, вкуснятина!!!!

меня в таких рулетиках всё время бесит жёсткая шкурка по краям 🙂

Vera

А что насчет РЕЦЕПТА ХАЧАПУРИ?

ОЙ,спасибо,вот вкусняка какая,расшибусь ,но в выходной сделаю!!!Спасибо Большое,сижу уже слюньки пускаю….

Екатерина

Татьяна, как у вас получается так аккуратно сворачивать рулеты и почему они не раскрываются? Может, можно их зубочисткой, чтобы не раскрывались? Это я для себя спрашиваю, у вас-то все аккуратно.

Света

Таня, объясните, пожалуйста, как выглядит сливочный сыр. Он похож на творог или на плавленый? Он еще в каких-то ваших рецептах присутствует?
Спасибо.

Света

Ой! Рецепты уже нашла. Может и сыр там увижу?

владимир

отличная закуска! вкусно очень! нарядно и ярко! а если чуть импровизации и в пасту сырную грецких орехов мелко рубленых? думаю будет оч вкусно

Heksa

Интересная вариация. В том рецепте, что знаю я вместо перца были помидоры свежие, а крем: майонез с орехами-укропом-чесноком-черным перцем.
Но этот мне тоже очень нравится.
Лето! Где ты? 🙂

Оксана Р

ААА! Как вкусно получилось!

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, с перца нужно снимать кожецу после запекания?

Arizona

Таня, а если нет возможности приготовить из баклажанов ( у меня аллергия), можно кабачки использовать?Или что-то еще?

Darjy

Гости были в восторге, спасибо за вкусный рецепт!

Добрый день У меня вопрос. Почему на этапе приготовления баклажаны в кожуре, а в готовом виде – без нее? Мне кажется нужно готовить без шкурки, т.к. их удобнее свернуть в рулет! Или я не права?

Татьяна

Кожура там по краям и никуда не делать в готовом блюде, если внимательно посмотреть, они просто разрезаны на переднем плане.

Перцы не допекла я что ли… Пришлось отбивать, только так получилось завернуть)

Ольга

А у меня получаются баклажаны какие-то резиновые. ((

Вкусно и красиво, особенно если взять перцы разных цветов.

1504346700520-989214952.jpg

Вместо моментально исчезнувшего аджапсандали – рулетики. Лоханулась: баклажан порезала довольно толсто, и не жарила, а решила запечь. Из-за этого плохо сворачивались. Но все равно вкусно

IMG_20180819_135424_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
99
5
62