Рулет “Ураган” с маскарпоне

Рулет “Ураган” с маскарпоне

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Начнем неделю со сладкого. Этот красивый нежный рулет с начинкой из сыра маскарпоне вполне способен задать хорошее настроение на следующие 7 дней. Готовится он относительно несложно и не требует слишком много времени, в отличие от какого-нибудь торта.

При желании в начинку можно добавить ягодную прослойку - например, малиновое компоте, как в рецепте меренгового рулета.

 9
 30.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 30*40 см:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Какао-порошок завариваем кипятком.

4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.

Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше пузырьков воздуха из массы.

200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао-массу. Аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него белое тесто и разравниваем. Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.

Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.

Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.

Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.

Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем.

Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

А зачем решётка?

Анна

Татьяна,а подскажите,пожалуйста,почему бисквит мог поломаться при разворачивании?старалась вроде аккуратно это делать)у Вас так ровно получилось)

Таня

Это вкусно! Делала с малиной, как и советовала Татьяна. Получилось отлично.
Огромное спасибо, Татьяна!

Легкий в приготовлении и очень вкусный рулет!

20210906_082437.jpg
Наталья

А можно ли заменить компоте вареньем или джемом скажем?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
11