Рулет со свиной вырезкой

Рулет со свиной вырезкой

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

На этот рулет я облизывалась давно, но готовить не бралась из-за нехватки времени. Но на днях решилась, чему неописуемо рада. С этим рулетом не так много возни, как может показаться на первый взгляд. Главная трудность, с которой я столкнулась - это подгон длины рулета под посуду, в которой он варился.

 43
 10.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для куриного муслина

Для внешнего слоя

Рецепт приготовления:

Состав

С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.

Куриное филе сильно охлаждаем,  затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.

Рубим фарш

Добавляем в фарш белки, мелко нарубленный имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере.

Смешиваем

Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.

Смешиваем со сливками

Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.

На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.

Собираем рулет

Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.

Завязываем

На дно посуды, в которой будем варить (я варила в утятнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.

Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки, смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и поджаренным кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.

Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.

Рулет со свиной вырезкой

Приятного аппетита!

P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Ксения

Танюша, вы меня покорили!! Своей любовью к грибам! И в этом блюде -грибы и курятина!!! Я просто навеки Ваша!!!

Татьяна

так хочется приготовить этот шедевр, но у меня нету блендера, можно ли купить просто куриный фарш?

Татьяна

о еще забыла спросить. А можно ли это запекать, а не варить?

Svetlana

Татьяна, а у меня вот какой вопрос: рулет кладем в холодную воду и вообще не даем закипеть? Просто нагреваем до 90 градусов воду?

Мария

А если внутри рулета 70 градусов температура – он же по определению не готовится. мясо внутри полусырое?

Мария

странно – я всегда думала, что пища готовится при 95-100 градусах. для меня открытие, что это не так.

Маргарита

Как всегда спасибо.Спасибо за все рецепты вместе и за каждый в отдельности.

nika

А если и грибы перемолоть (некоторые из домашних в другом состоянии не едят)?

Ольга

Танечка, согласна с Маргаритой полностью!))) Огромное спасибо за все рецепты вместе и за каждый в отдельности!))

getra

Комплименты повару и фотографу ))))
Рецепт отличный, просто слюнки текут ))) спасибо )))

Оля

а пищевая пленка во время варки (1,5часа) не потеряет заданной ей формы? Не расплавится?

таньчик

просто шикарный рецепт!!!! думаю ни один муж любящий мясо, тем более столь оригинальное,не устоит перед таким шедевром))))

Юлинька

Я варю рулеты в электрической пароварке, следить за ней не надо, температуру держит постоянную и пленка не плавится. Надо попробовать сделать и такой рулетик 😉

Natalja

Скажите пожалуйста, на какой функции и как долго? Продолговатой кастрюльки я не имею, а вот пароварка в наличии:)

Вчера готовила этот рулет. Правда за неимением всех ингридиентов пришлось немного изменить рецепт, но получилось оооооооочень вкусно. Сегодня его уже нет. И по времени занимает не так уж много времени

Kleopatra

🙂 Танюша!! хочу на выходных опробывать… 🙂 но есть маленький вопросик… можно в маринаде заменить рубленный имбирь… на молотый? если да.. то сколько его добавить?

Kleopatra

Танюша…. и исчо.. а чем можно сливки заменить? 🙂 а то у меня непереносимость к сливкам и молоку.. 🙂

Kleopatra

🙂 со сметаной всё в порядке!!! 🙂 спасибки!!!
🙂 думаю до выходных не доживу.. сделаю в пятницу… чтобы в субботу наслаждаться!!!!!

Kleopatra

🙂 Танюша! сегодня кушали на завтрак твой рулетик!!! 🙂 сделала со сметаной! он просто замечательный!!! 🙂 и красивый и вкусный! 🙂 теперь буду делать и на праздники и в будни! спасибо огроменнннное!!!

Natalja

Таня, как можно сделать густой бульон?

Natalja

Хм…. Таня, а заменить бульон можно чем нибудь? Или только с ним возможен этот шедевр? И Ещё 🙂 Бульон играет роль “прилипалки” или пропитывает рулет и делает его более сочным?

вероника

делала это рулет на Пасху. Несмотря на то, что он достоточно трудоемкий, особенно протирание курицы через сито, и не смотря на большое количество дел и блюд перед Пасхой, Я РЕШИЛАСЬ. И облом. Все попробовали, похвалили, но есть больше никто не стал. Пришлось отдать отцу в баню. там правда все пошло хорошо.

Анна [Phate]

Собралась духом и поставила мясо мариноваться.
Вечером буду варить.

Вопрос: зачем блюдце класть снизу? Чтобы не пригорело?
Просто не уверена, что у меня есть блюдце, которое поместится в утятницу.

Анна [Phate]

Впервые в жизни достала из шкафа старенькую утятницу = ))) Что бы я без неё делала? )

Алеся

Танюша скажите, а карбонат и вырезка – это одно и тоже? Я вегетарианка и потому в мясе не разбираюсь, но мужа побаловать хочется )

Алеся

А Вы знаете какой-нибудь вкусный рецепт с карбонатом?

ShanNen

скажите, а если делать этот рулет без вырезки, а только круриную часть (такой повседневный вариант(: ), то сколько по времени его варить нужно?

Мария

простите за глупость, но его подают холодным?) или можно погреть?)

Катерина

Это настолько потрясает сначала воображение, а потом вкус… восторг!

avatar
wpDiscuz
1
16
1
13