Рулет из свинины с морковью

Рулет из свинины с морковью

[Всего голосов: 10    Средний: 4.3/5]
4.3 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 29 марта 2008 года.

Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте - нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело - приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что они едят свинину :) ). Давайте готовить наше красивое блюдо.

 11
 15.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Свиную шею разрезаем до состояния ленты, которую можно свернуть обратно в целый кусок. Делаем первый надрез вот так:

И далее режем по спирали по направлению к центру.

Солим и посыпаем приправами и мелко нарубленным чесноком.

Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты. Солим по вкусу

Выкладываем на мясо.

Сворачиваем рулет.

Обвязываем его нитью, чтоб не развалился.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
shendy

Вы прекрасно готовите, сразу видно. Я лично обожаю пассированные овощи, возьму себе этот рецепт в копилку.

jt

Отличный рецепт, простой, у вас вообще очень простые и вкусные рецепты

Татьяна

Рецепт понравился. Спасибо.

Лена

Супер!!!! Спасибо!!!!

Оксана

уже поставила в духовочку 😉 спасибо вам за идею!! тока большого куска свинины не нашлось..пришлось наделать маленькие. спасибо ещё раз, Татьяна!! у вас потрясный блог! 🙂

Alexred

Отличный рецепт ..+ я когда у тещи свеженину режем…оставляю кожицу с задних ног со слоем сальцы..и заварачиваю в него ..получатся мягче и сочнее . =)

Женя

Очень вкусный рулет, спасибо за рецепт! Я добавила еще шампиньоны и сыр. Моим гостям понравилось!

Татьяна

Очень вкусно)))))))))) Спасибо!!!!

Вдохновившись утренней рассылкой, решила, что сегодня на ужин у нас будет рулет) Оставалось только купить свиную шею, но кто бы мог подумать, ее в магазине не оказалось, поэтому я взяла вырезку. Время уменьшила до 50 мин, получилось вкусно, но хотелось бы сочнее. Надо было еще меньше готовить, или уменьшить температуру, или это от того что вырезка сама по себе менее жирная? И еще несколько вопросов) У Вас, Татьяна, так красиво завязан рулет, прям чувствуется, что это какая-то технология, поделитесь?) “Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты” У меня в арсенале только 1 способ – это с… Читать весь »
photo_2017-05-16_19-21-34.jpg
avatar
wpDiscuz
0
8
1
8
0