Рулет из лаваша в греческом стиле

Рулет из лаваша в греческом стиле

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Если вам нравится шаурма, ее производные и разные вариации на эту тему – этот ролл из лаваша как раз для вас. Сытная курица, соленый сыр и свежий салат отлично сочетаются в этой замечательной закуске. А соус дзадзыки придает уверенную нотку свежести. При желании для приятного хруста и разнообразия вкуса вы можете добавить в начинку пару полосок сладкого перца.

 14
 14.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Если у вас нет приготовленного соуса дзадзыки и вам лень им заниматься, вы можете положить в роллы по несколько ломтиков огурца и смазать йогуртом

Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.

Курица

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.

Нарезаем

Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.

Лаваши смазываем соусом дзадзыки. На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.

Кладем начинку

Сворачиваем в рулеты.

Рулет из лаваша в греческом стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Танюша, можно ли в этом рецепте использовать отварную курицу?

Очень вкусно! Делала в небольших овальных питах, получилось вот так:

Катька

Просто и вкусно!
Я фету еще предварительно перемешала с оливковым маслом и орегано.

Катерина

Всему семейству показалось, что неплохо бы еще помидорку добавить) а вообще вкусно очень))

Ирина

Девочки, можно сделать еще и следующий вариант, как греческий гирос – свинина в греческой пите.
Вы можете взять как питу, так и лаваш.
Готовим стейки из филе свинины, нарезаем также, как и курочку по этому рецепту.
На лаваш намазываем не жалея густой йогурт или диетический творог. Сверху кладем помидорку, пару ломтиков. Затем, свинину. Заворачиваем и едим.
Для особенно голодных представителей мужского пола можно еще и картошки фри туда положить )))
Но это уже в питу, лавашу тяжеловато будет.
А в танином рецепте, чтобы приблизиться к греческим вкусам можно взять не черные, а зеленые оливки,… Читать весь »

Дарья

Очень вкусно получилось!

Алина-belle

Мммммм, приготовила! Вкусно, но я добавила помидорки черри чуть-чуть. Получилось очень вккууууусссноооо 😉

не важно

Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться рецептом Гиро, если имеется? (Не гироС, а именно Гиро), очень популярен на Северном Кавказе…мне понравилось Гиро, которое в Черкесске (Россия/КЧР) пробовала….вроде и в пятигорске вкусно готовят его:) скажу одно, если вы не пробовали эту еду…то, можно сказать, потеряли полжизни…это ооооочень вкусно. Вкусно и сытно 😀 не могу найти рецепт, к сожалению 🙁 мне 17 лет, вроде должна думать, как все девушки моего возраста, ну точно не о готовке….а я часами просиживаю на вашем блоге:) честно мне очень нравятся рецепты, которые вы выкладываете…и картинки…и сразу приготовить хочется

Отличная получилась вещица) Спасибо)

Карина

Это потрясающе вкусно! Мне сначала этот рецепт показался таким неинтересным, но ела и не могла оторваться! Идеальная еда в жару, когда хочется сытного, но тяжелого. Я не ем оливки, так что заменила на помидорки, вышло отлично. И очень советую заморочиться именно с дзыдзыки.
Спасибо вам огромное за такие рецепты!

Дмитрий

Да можно и в блин завернуть

Надежда

Нет, с блином получится не то. Хороший рецепт, обязательно сделаю. Я люблю в тонкий лаваш заварачивать всякие рулетики и салаты.

avatar
wpDiscuz
0
37
1
5