Рулет из курицы с рататуем

Рулет из курицы с рататуем

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Требует внимания

Сегодня у меня для вас не просто блюдо из курицы. Я принесла вам рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить одним махом человек на 8-10. И подать на большое застолье. Этот рулет можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Плюс он вполне себе неплохо поддается разогреву. Так что берите на заметку ;)

Я готовила этот рулет из крупной курицы на  2,7 кг. Вы по желанию можете взять птицу поменьше и приготовить небольшой рулет. Остальные ингредиенты тоже нужно будет сократить по количеству.

 10
 21.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

Состав

Разделываем курицу - процесс частично описан ВОТ ЗДЕСЬ, только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.

Разделываем курицу

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Накрываем пленкой и слегка отбиваем скалкой.

Готовим рататуй. Лук, перец, баклажан и кабачок нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

Жарим рататуй

В миску кладем фарш из грудок, горчицу, рататуй, натертый чеснок, сливки. Солим и перчим.

Готовим начинку

Перемешиваем. Выкладываем на распластанную курицу, один край оставляем свободным от начинки.

Кладем начинку

Сворачиваем в рулет.

Сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Рулет из курицы с рататуем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Скипирич

Татьяна, а что такое интересное, красивой формы и зеленое? Прямо загадка =)

Может, картофельное пюре? С базиликом, или с мятой и горошком? Самой интересно 😉

Скипирич, сдается мне, это картофельное пюре с добавкой какой-нибудь зелени типа базилика) или еще делаю ставку на пюре из картофеля с брокколи. 🙂 вкусно!

Мария

думаю картофельное пюре с зеленым горошком )

Скипирич

Да-да, я вот тоже так кнельки делая, я подумала на них потому… А пюре такое однородное… Хороший у Вас блендер!

Мария

а форму можно сделать обычной столовой ложкой (вернее двумя), перекладывая с одной на другую, придавая такую форму) Просто умею так, поэтому и пишу со знанием дела)))

Bella
Сделала!!! О, это совершенно очаровательное блюдо! С разделкой курицы придется повозиться – несложно, но долго. Я это уже делала, потому что готовила вареный куриный рулет. Вот этот http://www.vkusnyblog.ru/smak/14260 Мои выводы: 1. Чем курица больше, тем лучше. 2.Накрыть пищевой пленкой и отбить (без фанатизма) для увеличения площади – мысль здравая. 3. Начинку и курицу хорошенько сдобрить всяческими любимыми специями. Хорошо посолить. 4. С количеством начинки не переусердствовать. 5. После вскрытия фольги намазать рулет чем-нибудь сладким (мед, клюквенное варенье или апельсиновый джем, разведенные водой) или сладко-соленым (мед и соевый соус), чтобы быстрее зарумянилась. Это чтобы рулет не высох, пока румянится. Выглядит впечатляюще.… Читать весь »

Это отличная идея. Получилось не так эстетично, но очень вкусно и всем понравилось. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
1
13
8
9
0