Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один :) Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.

 38
 10.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 1 час 55 минут

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

Срезаем мясо

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

Солим и перчим

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.

Печень

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

Кладем начинку

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

Рулет из курицы с печенью

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Рулет из курицы с печенью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
анна

интересно. хочется попробовать но что то поменьше…. если из грудки одной просто сделать? или сильно сухо будет? а то мне одной на год хватит такого рулета

анна

а какой способ приготовления выбрать?

kyss

Анна! позволю себе комментарий. я делаю мини-рулетики из филе грудки с яблоками: каждое филе слегка отбить, чтобы получилась лепешечка, слегка посолить, поперчить, с двух сторон смазать сметаной, неплохо посыпать смесью прованских трав или просто базилик-орегано. дальше сверху кладем яблоко натертое на крупной терке, сворачиваем рулетики. каждый заворачиваем в конверты из фольги и запекаем около 20 минут в духовке – получается очень сочно и нехлопотно!
а за такой рулет я сама боюсь браться:-/

анна

спасибо попробую так сделать! просто живу одна и делать такой огромный нет смысла даже с заморозкой… но вместо яблочки хочу все таки положить печень и перец… обожаю эти продукты…

Ольга

Таня, а как косточки вырезать? Честно говоря не уверена что с первого раза получится!

Ольга

А можно обойтись без соуса и меда, просто запечь? Или не запекать вовсе?

Kitten73

Красотищаааа….Танюша, вы прямо волшебница!!!! “Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском”….Для меня это “фигура высшего пилотажа”!!! Очень, очень красиво! Не сомневаюсь, что и очень вкусно!!!

Маринка

Рулетик классный, только мучает меня один вопрос, а с плёнкой ничего не будет при такой температуре? Я думаю что при нагревании она может вредные вещества в рулет отдать? Хочется чтоб пища и здоровой была тоже, мажет лучще в марлю заворачивать?

Ольчик

В марле содержится и хлор и красители, ничего в нее при варке не надо заворачивать. В пищевой пленке нет вредных веществ, которые могут отравить пищу. В ней безопаснее всего.

тоже как-то смущает..
и приправы в бульоне что дают? бульон проникает под плёнку?

Яна

Тоже пленка смущает. Хоть она и пищевая, но она ж для хранения предназначена, а не для готовки… лучше рукав для запекания взять, в него все запихать, а затем веревкой обмотать 🙂

владимир

татьяна рулеты перевязаны професионально! как буд то вы в колбасном производстве проработали несколько лет!насчёт начинки! как то она получилась по бокам рулета! и для того чтоб небыл сухим он! что если шпик брусками в серединку с начинкой? а так выглядит да и в реале супер вкусно! молодцы татьяна!

владимир

насчёт куриной печени! это так вкусненько печёночка с лучком и минут 10 протушить в сметаннном соусе! +укропичик! пальчики оближешь! и язык проглотишь

Konstantin & Julia

Очень красивое оформление блюда. Такой рулет можно подать гостям на стол. Спасибо за рецепт!

анна

а можно заморозить по кусочкам? нарезать и заморозить… и когда надо доставать несколько кусочков? а то целиком слишком много…

Вилка

как как удалять кости? я просто не представляю, из-за этого пропадают несколько отличных таниных рецептов. расскажите как это делать?

Alina

А зачем варить? Я подобный рулет готовила в духовке 40-50 минут. Все приготовилось, ничего сухо не было. Может, чтобы было полезное блюдо?

Alina

Татьяна, спасибо за ответ. Для тех, кто боится отделять кости – это очень лекго, но должен быть хорошо наточенный нож. Я тоже в первый раз ужасно боялась, справилась) В любом случае – если где-то сделаете дырку – можно прикрыть избыточным мясом с грудки, как советует хозяйка блога, так что любая ошибка может быть исправлена. Ноги и крылья – крылья отрезаю и запекаю отдельно, ноги и оставшиеся от крылышек култышки – разрезаем одним сечением вдоль кости и достаем ее, от сухожилий можно отделить кухонными ножницами.

Вилка

Глаза боялись, а руки сделали!

Natalia

Можно варить не в пленке, а в рукаве для запекания или в пергаменте для выпечки.

Ульяна

Очень вкусно… Думала заострю внимание на печене, но нет… Сочетание бесподобное!!!!

Dianitta

очень давно хочу сделать чтото подобное, но всегда думала что делается это из грудок…а тут вот оно как. боюсь срезать так тушку точно не получится у меня. с грудками понятно, а вот с остальным совсем не понятно как дальше…
Татьяна, а если делать из окорочков и отдельно грудки на кости.
но за рецепт огромное спасибо! надо все-таки попробовать!

Таня… Я целый день сегодня в раздумьях… Наметила приготовить рулет по этому рецепту, но тут вдруг случилась у меня свежайшая тушка утки, замораживать ее стало жаль, тем более что курица еще пребывала в каменном состоянии. И я решилась… Отступлений от рецепта в связи изменением исходного продукта сделала два – овощи и петрушку заменила вишней и мускатным орехом, и по наитию варила 2 часа (без дополнительного запекания). Должна сказать, что получилось вкусно. НО. 1. Суховато. 2. Мммм.. как бы сказать… мясо плотновато что ли, чтобы не назвать это твердым, птому что все-таки проварено оно было действительно до полной готовности, а вот… Читать весь »
Наталия

Очень вкусный рулет получился, я готовила на новогодный стол, всем понравилось!!!

galit

Рулет хорош!
Сомневающимся просто стоит приготовить.
Пищевая пленка – обязательно.
Куриную печень вообще не стоит жарить. Она при варке рулета “дойдет”.

* Кроме того, готовить рулеты можно в микроволновке – в форме, для нее предназначенной.
Я всегда готовила свои “Домашние куриные колбаски” (холодная закуска) http://forum.say7.info/topic6025.html , проваривая их в кастрюле с водой и специями.
Неделю тому готовила их на д/р – в микро… Результат – превосходный. Кастрюли с широким дном нет (она и не нужна), а вот формами “пайрекс” пользуюсь (термостойкое стекло).

Изумительно все получилось! Долго настраивалась на приготовление, но оказалось, что все не так уж сложно. Спасибо огромное!

Татьяна, я правильно понимаю, что кожу не нужно снимать? А то меня берут сомнения.

avatar
wpDiscuz
6
29
5
7
0