Рулет из курицы с овощами

Рулет из курицы с овощами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Требует внимания

Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться - к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать :)
Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?).

 16
 17.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Первым делом нам нужно удалить из курицы все кости. Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом вот так:

Надрезаем по грудке

Затем ломаем кости в ногах, и срезаем мясо с них. При этом стараемся сохранить целостность куска. Из косточек оставляем только крылья (при желании их можно отрезать). Курицу посолить, поперчить и обмазать мелко нарубленным чесноком с обеих сторон.

Удаляем кости

Перец режем соломкой, лук - небольшим кубиками, морковь трем на крупной терке.

Режем овощи

Обжариваем овощи до мягкости и выкладываем на курицу.

Кладем на курицу

Сворачиваем бренную тушку рулетом и обвязываем черной ниткой, чтобы конструкция не развалилась.  Кладем рулет в жаровню и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Сворачиваем

Готовый рулет перекладываем на блюдо, удаляем нитки и гарнируем лимоном.

Готово!

Нарезаем на куски и подаем к столу (я подавала с яичной лапшой). Очень советую сбрызгивать блюдо лимоном.

Куриный рулет

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
slightly.fat.hamster

не, на такие подвиги не пойду (а может и пойду… доживем до субботы)

помню как-то утку делал, воодушевившись аппетитным описанием рецепта… там с нее надо было аккуратно шкуру снять, мясо срезать, перемолоть, чтото еще добавлялось, а потом назад в шкуру запихивалось и тело зашивалось… франкенштейн короче делался… утка получалась “как живая” внешне, а уж как елась 🙂

но с тех пор сложных хирургических операций избегаю O:-)

марина

Как повезло вашей жене.:))) готовите все…. А сайту спасибо за рецептик, как-то надо попробовать:)

Анна

а я то голову ломаю, чем себя занять пока ребенок спит! можно вот пойти с трупиком курицы позабавиться:)
на самом деле, спасибо! рецепт интересный. к тому же думаю, овощи в начинку можно и разнообразить. кабачок, например, туда запихать

fat.hamster

я вот сейчас понял, что не понял:

Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом … Затем ломаем кости в ногах, и срезаем мясо с них.

и куда то мясо потом? в смысле оно не участвует дальше? или имеется в виду – срезать столько, чтобы кость вынулась, и мясо остается внутри?

вроде написал и логично, что мясо останется 🙂

Tata

Татьяна, скажите, а можно это блюдо каким-нибудь образом “провернуть” с куриными филешками???? (ну не люблю я разделывать курицу…)

slightly.fat.hamster

я поленился и ниасилил :-[

в итоге просто обмазали тушку маслом/специями/чесноком, картошку обмазали маслом/специями, все в рукав и в духовку

я сьел пол-курицы O:-)

NetCat

тушка в процессе удаления костей малость порвалась:) теперь ломаю голову, как бы ее хитро завернуть.
Татьяна, а если туда томат еще в начинку добавить? или он сок обильно пустит?

Фрося

только что приготовила!
сочно и вкусно и выглядит аппетитно
единственное замечание – начинки получилось многовато (всю не впихнула)

Машуня

А я делала из филе и у меня получились пирожки))

Наталья

Доброго времени суток! Простите за глупый вопрос а ножки остаются с косточками или из них тоже нужно вынимать – просто по фото непонятно. Спасибо!

мама

скажите пожалуйста – а как вынуть ребра и тазовые кости? или они остаются?

Yana Moss

Особая благодарность от моего мужа за данный рецепт: рулет получился очень сочным и вкусным. 🙂

avatar
wpDiscuz
1
14
5
0
0