Рулет из говядины с курицей

Рулет из говядины с курицей

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
 55 минут
 Средний

Этот рулет получил у меня кодовое название "Дружба" - просто в нем очень хорошо подружились курятина и говядина :) По вкусу - отлично, по виду - симпатично. И готовится не то что бы совсем уж сложно. Хорош даже в холодном виде, но при необходимости отлично разогревается на сковородке (режем на ломтики и быстро обжариваем с двух сторон на сильном нагреве).

Говядина при желании отлично заменяется на свинину, если что ;)

 7
 26.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Состав

Мелко рубим зеленый лук, чеснок трем на терке. Добавляем в фарш вместе с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.

Готовим фарш

Вымешиваем.

Вымешиваем

Куриные филе разрезаем на 2 части вдоль каждое. Солим и перчим.

На двойной лист фольги выкладываем фарш в виде длинного прямоугольника. Примерно по центру кладем куриное филе.

Кладем филе на фарш

Заворачиваем фарш на филе и формируем длинный цилиндр.

Формируем полено

Заворачиваем его в фольгу, плотно подкручиваем края.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Готовый рулет разворачиваем и даем полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

У меня на гарнир был печеный картофель.

Рулет из говядины с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Очень красивый рулет! А ртдохнуть наверное мин 10, а то написано 100 )

Надежда

Танюш, вижу панировочные сухари на фото. Они нужны или без них лучше получится?

Татьяна, вопрос не по рецепту, а по говядине.
Купила сегодня в Томске белорусской говядины, в ТЦ Метро оказался боьшой выбор охлажденки в вакууме именно белорусского пооизводства. Взяла толстый край филея от Слонимского мясокомбината.
Хочу ваше мнение узнать, хорошего ли качества у них продукт?

Таня,а можно заменить на филе индейки и изменится ли время запекания?Спасибо.

avatar
wpDiscuz
3
32
5
3
3