Рулет из филе индейки с базиликом

Рулет из филе индейки с базиликом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви - вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол - он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела ;)

 34
 18.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке - должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.

Тонко нарезаем сыр и ветчину.

Отбиваем филе

Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.

Слой базилика

Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.

Слой сыра

Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.

Связываем

Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.

Обмазываем

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час. Готовность можно проверить ножом - если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный - блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Рулет из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
NetCat

о, очередная вкусняшка! я уже готовила по вашему рецепту рулет из курицы. думаю, этот будет не менее вкусным

Kwaker

Опять чудо кулинарной мысли…. Опять у нас праздник живота 🙂

Orhid

Вчера приготовила рулет по Вашему рецепту, правда внутри тоже былсухой базилик за неимением другого 🙂 так вот, никто в мой успех не верил, включая мужа, а в итоге все съели на ура! очень сочно получается и вкусно! спасибо большое за рецептик 🙂

Orhid

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО НЕ ГОТОВИТЕ КРОЛИКА!!!СПАСИБО!
у меня дома живет лапушка…и я бы не пережила такого…

))))))))))))))))

Маруся_Маруся

Таня, скажите, пожалуйста, как узнать, какой сыр будет плохо плавиться и насколько изменится ли вкус, если это будет простой Российский сыр? Спасибо!

Marusya_Marusya

А как это на вкус повлияет?

Marusya_Marusya

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда

Подскажите пожалуйста, а если в место индейки говядину? Как говядина с базиликом сочетается…ВКУСНО? Я еще новичок, а тем более с говядиной, а рискнуть побаиваюсь…не хочу переводить продукты…:) Заранее спасибо.

валюшка

Татьяна, скажите а чем можно заменить свежий базилик? А то 8 марта близко!!

Расул

Заменить базилик к сожалению невозможно… любая замена или просто удаление базилика из рецепта изменит вкус целиком и полностью…

к данному набору продуктов хорошо подойдет молодой чеснок, шпинат, майоран со сметанкой.. и тд…

Наталия

Татьяна! А какой сыр использовали вы???

Наталия

обезжиренные сыры плохо плавятся!
если это еще кого-то заинтересует!

Karina

Наталия, спасибо! Я взяла Ольтермане 17% и немного тертого пармезана, получилось хорошо.

Лариса

Татьяна, обязательно ли добавлять ветчину? и где взять шнурок для перевязки? это какой-то специальный шнурок для продуктов питания?

Kvasik

Cпасибо огромное за рецепты! Кому интересно:многие сыры обладают свойством в горячем виде тянуться ниточками. Кроме пармезана,с этим сортом подобного не происходит.Поэтому лучше всего использовать для этого именно пармезан. Еще раз огромное спасибо за интересные и доступные рецепты!!!!

Марина

Татьяна, добрый вечер! А филе бедра подходит для данного рецепта?

а можно здесь вместо ветчины добавить шампиньоны? понятно, что вкус будет другой, но они вообще пойдут сюда? и их тогда жарить сначала? и из рулета они не посыпятся? 🙂

nasta

А подходит ли этот рулет в качестве холодной закуски? Как он после остывания?

Ириска

Здравствуйте! А синий базилик сюда подойдет? А то у нас только такой, зеленого вообще никогда не встречала на рынках. На юге почему-то растет только синий или точнее фиолетовый. Мы его тут реган называем.

Карина

Приготовила на новый год. Делала с фиолетовым базиликом и гаудой, сыр слегка вытек, но некритично, подъели) Очень сытный и простой в приготовлении рулет, не устану благодарить Вас за такие чудесные рецепты. Вот уже почти год готовлю по Вашему блогу, бесконечный восторг!

У меня малое индейское филе. Наверное, времени потребуется меньше на приготовление?

Таня, поправь плз фото в этом рецепте.

avatar
wpDiscuz
0
13
1
3