Рулет из курицы с грибами и перцем

Рулет из курицы с грибами и перцем

 90 минут
 Требует внимания

Основа

Комментарии

Все (57)
С фото
Екатерина
Екатерина

🙂 Суперррррр!!!! А я тут сидела.. голову ломала чем новеньким мужа побаловать при приезде с командировки 🙂
только у мну два вопросика…. зачем на дно кастрюли тарелку… и рулетик прямо с пищевой пленкой варим????

КлубничныЙ БегемотиК
КлубничныЙ БегемотиК

Танечка, а тарелка не лопнет/треснет?

Meat
Meat

Делал что-то подобное, запекал в фольге, запекал сразу рулет, т.е. не варил. Получилось достаточно сухо и сока много ушло.

Это из-за того, что процесс варки был пропущен или из-за того, что я передержал их в духовке?

Наталья
Наталья
в ответ Meat

Я, чтобы сок не терялся, перед тем как свернуть рулет, посыпаю его сухим желатином (1-2 ст.л.). И разворачиваю его только когда остынет. Вкуснотища получается и совсем не сухо.

Диана
Диана

Я думаю что у meat не получилось именно из-за пропуска варки, курица просто потеряла всю воду.

А вообще рецепт офигенный, пока читала на слюну изошла 🙂

Meat
Meat

Да, воды много из фольги вылилось, когда разворачивал. В духовке держал примерно минут 30

TarasWeta
TarasWeta

Таня, у вас на фото, где вы раскладываете начинку, грибочки видно, перчик, а вот сверху светло-желтые брусочки – это не сыр? Очень похоже, или масло сливочное?

TarasWeta
TarasWeta

Да, ещё вопрос. В каком виде вкусней получается? В горячем или в холодном?

Ольга
Ольга

А попруй сделать тотже рулет, но нафаршировать его черносливом, в который заранее вложен грецкий орех, и запечь в рукаве в жарочном шкафу.

Мирослава
Мирослава

Обалдеть как красиво и как это скушать хочется!!!

Naleksandra
Naleksandra

На этих выходных приготовила рулет-ями-ями))
самое сложное прооперировать курицу))
большое спасибо за рецепт!!

Rina
Rina

Рулетик объеденье, делала на пасху, все были в восторге, что у меня так получилось, вот только он был не такой красивенный, как Ваш и не было такого желе внизу сбоку, а я так хотела, чтобы оно и в моем рулете было. Но главное, что очень вкусно. Спасибо, Татьяна, за такую вкуснятину.

Милена
Милена

Рулет в пленке и такой шикарный бульон. Они же несоприкасаются. И зачем рулет в пленку заворачивать?

Аня
Аня

А вот я по моему так герметично завернула пленку, что рулеты при варке всплыли на поверхность, и воздух из них никак не хотел выходить, так и плавали 40 минут, а потом еще и сок в пленке накопился куриный и рулетики съежились – это нормальные процессы?

Аня
Аня

Уменьшились не намного , примерно на 1 см в диаметре. Эх, о тарелке второй я не додумалась)) в след. раз – применю. Теперь я нацелилась на рулет со свиной вырезкой )))

Алина
Алина

Ой, девочки, какая красотища! Пока читаю уже больше 2х часов, буду пробовать приготовить все по очереди, обязательно напишу как получилось, надеюсь суметь сделать также вкусно как тут у вас. Большое спасибо за рецепты. Как это необходимо!

Екатерина
Екатерина

Танюша.. у меня исчо один вопросик.. как вы думаете.. если отварить рулет вечером.. а зепечь его на след.день… совсем плохо будет???? или нормальненько? 🙂

Светлана
Светлана

скажите. а от меда сладкий вкус не останется? или он необходим этот вкус? просто курица и сладкое как то не оч

Екатерина
Екатерина

Таня!!!!! Сварила рулетик…. запекать буду завтра… уже 2 часа прошло.. а он исчо теплый!!! мне лучше рулетик до запекания, т.е. до завтра, оставить в пленке? (в пленке почему то водичка оказалась……) или лучше достать?

Екатерина
Екатерина

🙂 ну уже поздно.. продержала всю ночь в пленке…. только воду спустила….. которая в пленочке была… 🙂
рулет получился обалденный.. и красивенный 🙂 все сказали огромное спаибо за проделанную работу!!!
🙂 спасибо вам Танюша!!!! с наступившим!!!!!!

Polevoy
Polevoy

А может быть не нужно грибы обжаривать? Я иногда набиваю курицу сырыми нарезанными шампиньонами, зашиваю и запекаю. Так вот, грибы получаются очень вкусными, пропитанными куриным соком, хруплявыми.
Хотя Ваш рецепт наверняка обалденно вкусный. Надо будет попробовать сделать.
Спасибо!

lina_malina
lina_malina

Я делаю немного по-другому. После того, как выложу начинку на курицу, посолю хорошо, поперчу и засыпаю все желатином (делаю из окорочков – на 1 окорочек 20 гр желатина). Далее заворачиваю в пленку, только в этом рецепте нужно герметично и варю, как в Вашем рецепте. Далее вынимаю, охлаждаю и в холодильник на ночь (не снимая пленки). Получается что сок, начинка и желатин соединяются.

Елена
Елена

А фиолетовый базилик использовать можно, или лучше зеленый?

мари
мари

Огромное спасибо Вам за так доступно предоставленный рецепт приготовления рулета с грибами.Не поленилась и сразу приготовила, получилось пока не так шикарно как на фото,но это только проба.Уже “пошла фантазия ключом” : вместо соевого соуса-майонез,вместо базилика и перца – петрушка и оливки без косточек.В общем , “я его слепила из того ,что было , жду на ужин своих любимых мужчин(мужа и папу) – наверно, сюрприз получился! Вам творческих успехов и любви во всём!

sandrin
sandrin

Скажите, для чего необходимо запекание в этом рецепте?

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт. Побалую обязательно своих.

Ирина
Ирина

Спасибо огромное за рецепт!!!! Приготовила, всё получилось, всё красиво и очень вкусно, все хвалили.

Оксана
Оксана

Сделала, сейчас в духовке кружится мой руетик. Завтра придут друзья, надеюсь сразить их вкуснятиной.

Танита
Танита

А можно замороженный перец использовать? или надо свежий?

кристина
кристина

спасибо за подробный рецепт.обязательно приготовлю на новый год.всех с наступающим.

Элен
Элен

Танечка,вопрос!Я его сварила в 12 ночи,хочу завтра в духовку,и потом он доживет еще сутки до Нового года???или надо заморозить?

Биана
Биана

Я делала рулет из свинины.Брюшная часть. Варила вначале в мантоварке.(пароварка)Потом в духовке. И без пленки.

Катринка
Катринка

Здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней он может хранится в холодильнике?

Елена
Елена

Спасибо за рецепт, получился нежнейший, сочный рулет! Домашние сказали: “Как в ресторане”.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно рулет запекать в рукаве, тем самым избежав варки?

OlgaMordvinova
Ольга

Таня, я пропустила момент когда Вы разрезаете рулет на 2 части-до “сворачивания”, или уже после? И как разрезать в обоих случаях не потеряв красоту и начинку?)

OlgaMordvinova
Ольга

Попробовала приготовить-два раза ошиблась-сначала вместе с крыльями отрезала и ноги, и перевязала до пленки. Сложно было свернуть рулет, но думаю в след раз будет уже ловчее. Запекала 1 половинку, вторую оставила просто вареной. Запеченый вкуснее. Рулет понравился очень, Таня, спасибо! Семья из 3 человек смела за 2 дня)))

Анна
Анна

Татьяна, читаю комментарии и в них девочки пишут про варку рулета перед запеканием. А в самом пошаговом рецепте нет ничего про варку рулета. Помогите разобраться. Спасибо.

Toroboan
Toroboan
в ответ Анна

А вы посмотрите дату комментариев 🙂 у Тани периодически происходит апдейт некоторых рецептов.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!