Рулет из курицы с грибами и перцем

Рулет из курицы с грибами и перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Требует внимания

Апдейт рецепта от 27.02.2009.

Впереди выходные - а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне ;) . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали!

 57
 20.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.

Разделываем курицу

Грибы нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Перец нарезаем полосками.

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу, смазываем смесью соевого соуса и меда, возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

 

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Екатерина

🙂 Суперррррр!!!! А я тут сидела.. голову ломала чем новеньким мужа побаловать при приезде с командировки 🙂
только у мну два вопросика…. зачем на дно кастрюли тарелку… и рулетик прямо с пищевой пленкой варим????

КлубничныЙ БегемотиК

Танечка, а тарелка не лопнет/треснет?

Meat

Делал что-то подобное, запекал в фольге, запекал сразу рулет, т.е. не варил. Получилось достаточно сухо и сока много ушло.

Это из-за того, что процесс варки был пропущен или из-за того, что я передержал их в духовке?

Наталья

Я, чтобы сок не терялся, перед тем как свернуть рулет, посыпаю его сухим желатином (1-2 ст.л.). И разворачиваю его только когда остынет. Вкуснотища получается и совсем не сухо.

Диана

Я думаю что у meat не получилось именно из-за пропуска варки, курица просто потеряла всю воду.

А вообще рецепт офигенный, пока читала на слюну изошла 🙂

Meat

Да, воды много из фольги вылилось, когда разворачивал. В духовке держал примерно минут 30

TarasWeta

Таня, у вас на фото, где вы раскладываете начинку, грибочки видно, перчик, а вот сверху светло-желтые брусочки – это не сыр? Очень похоже, или масло сливочное?

TarasWeta

Да, ещё вопрос. В каком виде вкусней получается? В горячем или в холодном?

Ольга

А попруй сделать тотже рулет, но нафаршировать его черносливом, в который заранее вложен грецкий орех, и запечь в рукаве в жарочном шкафу.

Мирослава

Обалдеть как красиво и как это скушать хочется!!!

Naleksandra

На этих выходных приготовила рулет-ями-ями))
самое сложное прооперировать курицу))
большое спасибо за рецепт!!

Rina

Рулетик объеденье, делала на пасху, все были в восторге, что у меня так получилось, вот только он был не такой красивенный, как Ваш и не было такого желе внизу сбоку, а я так хотела, чтобы оно и в моем рулете было. Но главное, что очень вкусно. Спасибо, Татьяна, за такую вкуснятину.

Милена

Рулет в пленке и такой шикарный бульон. Они же несоприкасаются. И зачем рулет в пленку заворачивать?

Аня

А вот я по моему так герметично завернула пленку, что рулеты при варке всплыли на поверхность, и воздух из них никак не хотел выходить, так и плавали 40 минут, а потом еще и сок в пленке накопился куриный и рулетики съежились – это нормальные процессы?

Аня

Уменьшились не намного , примерно на 1 см в диаметре. Эх, о тарелке второй я не додумалась)) в след. раз – применю. Теперь я нацелилась на рулет со свиной вырезкой )))

Алина

Ой, девочки, какая красотища! Пока читаю уже больше 2х часов, буду пробовать приготовить все по очереди, обязательно напишу как получилось, надеюсь суметь сделать также вкусно как тут у вас. Большое спасибо за рецепты. Как это необходимо!

Екатерина

Танюша.. у меня исчо один вопросик.. как вы думаете.. если отварить рулет вечером.. а зепечь его на след.день… совсем плохо будет???? или нормальненько? 🙂

Светлана

скажите. а от меда сладкий вкус не останется? или он необходим этот вкус? просто курица и сладкое как то не оч

Екатерина

Таня!!!!! Сварила рулетик…. запекать буду завтра… уже 2 часа прошло.. а он исчо теплый!!! мне лучше рулетик до запекания, т.е. до завтра, оставить в пленке? (в пленке почему то водичка оказалась……) или лучше достать?

Екатерина

🙂 ну уже поздно.. продержала всю ночь в пленке…. только воду спустила….. которая в пленочке была… 🙂
рулет получился обалденный.. и красивенный 🙂 все сказали огромное спаибо за проделанную работу!!!
🙂 спасибо вам Танюша!!!! с наступившим!!!!!!

Polevoy

А может быть не нужно грибы обжаривать? Я иногда набиваю курицу сырыми нарезанными шампиньонами, зашиваю и запекаю. Так вот, грибы получаются очень вкусными, пропитанными куриным соком, хруплявыми.
Хотя Ваш рецепт наверняка обалденно вкусный. Надо будет попробовать сделать.
Спасибо!

lina_malina

Я делаю немного по-другому. После того, как выложу начинку на курицу, посолю хорошо, поперчу и засыпаю все желатином (делаю из окорочков – на 1 окорочек 20 гр желатина). Далее заворачиваю в пленку, только в этом рецепте нужно герметично и варю, как в Вашем рецепте. Далее вынимаю, охлаждаю и в холодильник на ночь (не снимая пленки). Получается что сок, начинка и желатин соединяются.

Елена

А фиолетовый базилик использовать можно, или лучше зеленый?

мари

Огромное спасибо Вам за так доступно предоставленный рецепт приготовления рулета с грибами.Не поленилась и сразу приготовила, получилось пока не так шикарно как на фото,но это только проба.Уже “пошла фантазия ключом” : вместо соевого соуса-майонез,вместо базилика и перца – петрушка и оливки без косточек.В общем , “я его слепила из того ,что было , жду на ужин своих любимых мужчин(мужа и папу) – наверно, сюрприз получился! Вам творческих успехов и любви во всём!

sandrin

Скажите, для чего необходимо запекание в этом рецепте?

Татьяна

Спасибо за рецепт. Побалую обязательно своих.

Ирина

Спасибо огромное за рецепт!!!! Приготовила, всё получилось, всё красиво и очень вкусно, все хвалили.

Оксана

Сделала, сейчас в духовке кружится мой руетик. Завтра придут друзья, надеюсь сразить их вкуснятиной.

Танита

А можно замороженный перец использовать? или надо свежий?

кристина

спасибо за подробный рецепт.обязательно приготовлю на новый год.всех с наступающим.

Элен

Танечка,вопрос!Я его сварила в 12 ночи,хочу завтра в духовку,и потом он доживет еще сутки до Нового года???или надо заморозить?

Биана

Я делала рулет из свинины.Брюшная часть. Варила вначале в мантоварке.(пароварка)Потом в духовке. И без пленки.

Катринка

Здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней он может хранится в холодильнике?

Елена

Спасибо за рецепт, получился нежнейший, сочный рулет! Домашние сказали: “Как в ресторане”.

Татьяна

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно рулет запекать в рукаве, тем самым избежав варки?

Ольга

Таня, я пропустила момент когда Вы разрезаете рулет на 2 части-до “сворачивания”, или уже после? И как разрезать в обоих случаях не потеряв красоту и начинку?)

Ольга

Попробовала приготовить-два раза ошиблась-сначала вместе с крыльями отрезала и ноги, и перевязала до пленки. Сложно было свернуть рулет, но думаю в след раз будет уже ловчее. Запекала 1 половинку, вторую оставила просто вареной. Запеченый вкуснее. Рулет понравился очень, Таня, спасибо! Семья из 3 человек смела за 2 дня)))

Анна

Татьяна, читаю комментарии и в них девочки пишут про варку рулета перед запеканием. А в самом пошаговом рецепте нет ничего про варку рулета. Помогите разобраться. Спасибо.

А вы посмотрите дату комментариев 🙂 у Тани периодически происходит апдейт некоторых рецептов.

avatar
wpDiscuz
7
85
13
5
0