Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня у нас на повестке дня - еще одно блюдо из простых продуктов, но с небольшой изюминкой. Мясной рулет с начинкой из жареного сладкого перца с пикантной ноткой каперсов.

Мясной фарш в моем случае - из свинины, и за счет этого он получается очень сочным. В горячем виде он просто прекрасен, но и в холодном будет тоже весьма и весьма неплох. А с горячим, кстати, может получиться очень вкусный бургер, если среди вас есть любители таковых ;)

 18
 25.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

Начинка

Состав

Подготавливаем мясную часть. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску с фаршем, добавляем горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Фарш

Готовим начинку. Лук и перец мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Жарим перец

Перекладываем в миску, добавляем сухари и мелко нарубленные каперсы, солим по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Собираем рулет

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем рулет

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Таня, а если использовать фарш из куриных грудок, сколько по времени запекать?

Пошла в итоге на компромисс – половина грудок, половина бедер 🙂 Получилось очень вкусно и совсем не сухо! Спасибо, Татьяна, большое!

Инна

Татьяна! что-то не совсем поняла, как заворачивать в фольгу и как потом ее вытащить???

Инна

Спасибо! поняла!

Alla

Спасибо за рецепт, Танюша!

Полина

Татьяна, подмкажите, пожалуйста, почему когда я достала рулет из духовки и начала снимать фольгу, то он развалился? Очень досадно ( и еще вопросик. Из того количества фарша и перца, что у вас в рецепте, у вас получился один рулет или несколько? Я взяла всего вполовину меньше и рулет получился толстоват. Может быть поэтому не принял форму?

_Ирина_

Татьяна, подскажите, можно ли без каперсов обойтись? Или что-нибудь другое для пикантности добавить.

Alex

Милые дамы! Рулеты из рубленной массы делаются на влажной салфетке и лишь потом переносятся на фольгу или противень.

Евгения

Спасибо Татьяна за новую начинку, обожаю такие рулеты и кстати сворачиваю я их так же, очень удобно)) только у меня возник один вопрос в комментариях увидела, что заменить куриным фарше не стоит, а если смешанный говядина-свинина?

Добрый вечер! купили ветчинницу, сейчас ищу проверенный рецепт в вашем исполнении. Что посоветуете? Если приготовить этот рецепт?

Светлана

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соус к этому рулету?

avatar
wpDiscuz
2
59
5
54
0