Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт бифштексов из рубленого мяса. Точнее, из фарша. В этом рецепте мясо дополняется очень вкусным соусом, который придает блюду интересный вкус и дополнительную сочность. Соус готовится по принципу соусов для соте - с задействованием соков от жарки мяса в сковороде.

В качестве гарнира хорошо подходит рис, картофель, зеленая фасоль и другие обжаренные легкие овощи.

 15
 06.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Кладем обжаренный лук в миску с фаршем, добавляем яйцо, тимьян, оставшиеся 2 ст.л. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш

Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 8 бифштексов круглой формы толщиной 1,5-2 см. Обваливаем каждый в муке.

Обваливаем в муке

В той же сковороде, где жарился лук, разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Жарим бифштексы до готовности и румяной корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим бифштексы

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сковороду вливаем бульон и хорошо размешиваем, чтобы растворить коричневые комочки, которые остались от жарки бифштексов. Увариваем бульон вдвое.

Увариваем бульон

Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, кладем сливочное масло и даем ему растаять.

+ масло

Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня.

Подаем бифштексы с соусом.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Какая часть говядины хорошо подойдет для фарша по этому рецепту?

Маргарита

Скажите, пожалуйста, а лук можно на чеснок заменить?

svet1aya

С таким интересным соусом наверняка очень вкусно и ароматно получается. Попробую приготовить с базиликом.

Марьям

а если базилик на кинзу заменить, это испортит вкус? у нас базилик сейчас не найдешь (((

по моему опыту в соусе явно чувствует насыщенный сливочный и “бульонный” вкус, зелень не так важна

Татьяна, а разве для рубленого бифштекса мясо не надо рубить, можно просто измолоть? У меня все никак руки не доходят до рубленого бифштекса, а вы в такиз делах уже профессионал 🙂

Женя

Как измеряют сливочное масло столовыми ложками? Можно в граммах?

Благодарна Вам, Танечка, за этот рецепт. Очень вкусно.

поделюсь хинтом по этому рецепту.
Первый раз пожарила – корочка снаружи, внутри не до конца пропеклось и было сухо.
Во второй раз учла – переложила на теплую тарелку + накрыла фольгой и закрепила ее по ободу тарелку. Пока готовила соус и гарнир середине доготовилась, все соки между собой пропитались и получилось очень вкусно.

Приготовила вчера. Выбрала этот рецепт за быстроту приготовления. Очень вкусно. Правда, я не сообразила сфотографировать с соусом..опомнилась, когда осталось только две штучки.

fiT5ht1oRo4.jpg
avatar
wpDiscuz
0
6
0
4