Рубленые шницели из лосося

Рубленые шницели из лосося

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 26.03.2008.

И снова рыба. И снова лосось :) Это очень простой рецепт, который дает замечательный по вкусу результат.

Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч), цена которого на минских рынках в среднем составляет 4,5 буржуйских денежных единицы за кило.

 30
 15.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук рубим как можно мельче.

Лук

Рыбу нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 1 см). Кладем в миску к луку, добавляем муку, яйца, соль и перец.

+ рыба, яйца и мука

Перемешиваем.

Фарш

Разогреваем в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш ложкой в виде толстых оладий.

Жарим

Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем.

Рубленые шницели из лосося

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
jt

У меня сегодня дежавю. Вчера мама готовила точно такое же блюдо только из мяса, а ей посоветовали подружки, что можно еще и из рыбы и вот нахожу такой же рецепт из рыбы.

igor_r

Яйца,конечно,добавляются в фарш.Потом загустевается мукой до слепливания и ложкой на сковородку.Я правильно понял?

igor_r

Спасибо, оригинально и просто, попробуем

Ксю

И снова Супер-блюдо! 🙂 Но чувствую Етого серебристого мне не найти. Сегодня искала филе тилапии, сказали уже месяца 3 как не везут 🙁 ШО ЗА ДОСАДА! А ещё Крым называется 🙁 море рядом, а за рыбой хоть в Минск едь 😉

Kyzya

Танюш, спасибо за рецепт, очень вкусно получается! А то я че-то в последнее время рыбу запекаю постоянно – немного приелось, а эти шницели очень хорошо для разнообразия. Только первая моя немного развалилась при переворачивании, видимо, из-за того, что я не в виде толстых оладий их выложила, а скорее блинов. Во второй заход все получилось ок! И чеснок я еще впихнула.

Анна

Ксю, это правда супер-блюдо! Наконец-то нашла, чем своих развеселить, ибо у нас рыба да курица круглый год в самых банальных состояниях. Достало, право 🙂

Анна

Татьяна, подскажите пожалуйста, что можно использовать в качестве гарнира к этой красоте?

Tanya

Приготовила! Очень даже понравилось!!!

Radioprinceska

очень здорово получилось. спасибо огромное

а где в продаже есть этот кижуч в виде филе? никогда не видела 🙁

Александра

Татьяна, где в Минске купить такую красивую рыбку?

а с костлявыми остатками что делаешь?

Кати

Таня, вы – чудо!
Как-то давно, в гостях, я пробовала такие шницели из рыбки, но совершенно забыла рецепт!! Пыталась вспомнить, но чувствовала, что не то. “Тот самый рецепт” найден, за что вам огромное спасибо:)

Александр

Вот это вкуснятина получается, если учесть что рыбные блюда для меня все!

Юлия

А если куриное филе в таком же исполнении?

Ольга

Я тоже такое с курицей делала. А еще для разнообразия, особенно осенью, добавляла кроме лука разные овощи (перец, помидоры, кабачек, сельдерей – на вкус). Танюша, спасибо за рецепт!!!

Марго

у меня в морозилке как раз обосновались 2 кусочка лосося и я не знала, что бы такого из них приготовить ) спасибо, Татьяна, за рецепт )

Юлия, Алматы

Вкуснотень,а главное очень просто!Я еще сверху лимоном сбрызгиваю,приятно освежает!

Kyzya

И мне тоже очень понравилось. Легко, быстро и вкусно. И тоже лимонный сок добавила.

JenySolnce

А горбушу можно так попробовать?

avatar
wpDiscuz
0
22
6
7