Рубленые шницели из курицы с сыром

Рубленые шницели из курицы с сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется - это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином :) Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее - будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

 40
 29.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Филе нарезаем на мелкие кусочки - по 1 см максимум.

Нарезаем курицу

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

+ сыр

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Подаем.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Анна

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

Ирина

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

Наталья

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

Татьяна

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

amd2008

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

Татьяна

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

Alla

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

Vesper

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

Евгения

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

Маргарита

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

Вероника

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

Мила

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

Анна

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

Toroboan

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

Мила

Девочки, спасибо за ответ 🙂

Calandiva

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

Шая

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

Юлия

Вкусно, очень удачный рецепт!

Аля

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

Юлия

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

miemka

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

Вера

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

Елизавета

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

Леська

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

Maya

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

Лорис

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

КараКатька

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Очень быстро и очень вкусно! Готовила уже дважды за 2 дня, мужу очень понравилось!

avatar
wpDiscuz
81
27
10
24
9