Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рубленые куриные шницели со шпинатом

[Всего голосов: 18    Средний: 4.1/5]
4.11 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

В последнее время дома я готовлю на бегу. Времени настолько в обрез, что ну вот вообще не до долгоиграющей еды - было б что поесть здесь и сейчас. Закономерно, что в моем арсенале прибавилось быстрых рецептов - таких, как эти шницели из куриной грудки.

Готовятся быстро и просто, а вкус отличный. Дополняем печеной картошкой из духовки - и  вот вам полноценный ужин. Или обед.

 28
 31.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе мелко нарезаем ножом. Кладем в миску.

Добавляем яичные белки, соль, перец, сухой чеснок, размороженный нарубленный шпинат и муку.

Тщательно перемешиваем.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу в виде небольших оладий и жарим до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Диана

Добрый день, Татьяна! Очень полезный рецепт для моей копилки “быстрой еды”. спасибо большое!
P.S. Татьяна, даже по рецепту видно, что Вам действительно некогда ни то, чтобы долго готовить, но и рецепты описывать) “Добавляем куриные белки” – 🙂 Хотя, возможно, так и задумано было 🙂

Добрый день! Сориентируйте пожалуйста, 4 куриные груди это примерно сколько в граммах? Потому как есть целая грудка это 500-600 г в 1 шт, а есть половинки, они соответственно 250-300 г.

Света

Делаю точно такие же оладьи (без муки), очень вкусные, сочные и ЗОЖные, с овощным салатом просто бомба!
И вариаций может быть много: вместо шпината: зеленый лук/кабачок/морковка/…

Екатерина

Спасибо за чудесно полезный рецепт. Подскажите, а можно яйцо вместе с желтком положить? Это влияет на что-то кроме калорийности блюда?

Я делаю похожие шницели, но без шпината (надо и с ним попробовать), спокойно кладу 1 яйцо, а вместо муки – крахмал. Можно и сыр добавить

Анна

у Татьяны есть рецепт с сыром https://www.vkusnyblog.ru/recipe/rublenye-shniceli-iz-kuricy-s-syrom/

Татьяна, рецепт просто чудесный ! А можно ли шницели запечь в духовке, вместо обжаривания?

Ольга

Какая прелесть! Надо детям изготовить, они у меня любят куриную грудку.Фанаты прямо) А на гарнир что лучше?

Анна

в рецепте написано – печеная картошка

Alla

Спасибо, Танюша! Выглядит классно, уверена, что вкусно!

Очень вкусно. Дочери 1,5 года, она уже ест с общего стола, ела вилочкой😆 что для неё это наивысшим оценка для блюда, то все остальное она ест руками😂 спасибо

Отлично получилось!

IMG-20171113-WA0003.jpeg
Ольга

Прекрасно! Не поленилась, сгоняла за шпинатом, он у нас на рынке свежий. Отлично! Вкусно! Спасибо, Танечка!!!

Марина

Какой же это быстрый рецепт, если нужно мелко порезать, потом еще жарить?)
Давайте что-нибудь еще быстрее,чтобы все бросил,а оно само готовится.

А если брать свежий шпинат,его нужно предварительно обжарить?
Или достаточно просто мелко порубить и добавить к филе.

Танечка,спасибо большое за быстрый ответ 😊.Получилось очень вкусно!

Очень вкусно! Шпината не было, порезала маленькими кубиками горсть замороженной брокколи. На гарнир у меня картофельные дольки, запечённые в духовке (по рецепту Острые картофельные дольки к пиву, но я их делаю не острыми), а рядом Огуречный салат с мятно-йогуртовой заправкой.

ACE9184B-684F-468F-B1F4-1685F52BB40D.jpeg

Всё таки очень быстро не получилось приготовить. Рубка куриного филе на мелкие кусочки заняла 30 мин.

20181126_114656.jpg
avatar
wpDiscuz
31
8
3
27