Рубленая свинина в тайском стиле

Рубленая свинина в тайском стиле

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Сегодня у меня есть отличное вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда с азиатским уклоном. А еще это рецепт для тех, кто любит играть с ингредиентами и изобретать новые блюда на основе старых. Так, например, вы можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий, а овощи вообще подобрать по своему вкусу. Ну и про замену риса на лапшу в качестве гарнира, я думаю, говорить не надо ;)

 9
 10.11.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим сладкий перец и белые части зеленого лука. Чеснок и острый перчик также мелко рубим (если вы хотите повысить остроту, кладите перчик в блюдо вместе с семенами, если нет - вычистите их перед нарезкой).

Рубим овощи

В воке или глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с перцем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.

Жарим фарш

Добавляем чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарим, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной частью зеленого лука и подаем с рисом.

Рубленая свинина в тайском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Маруся_Маруся

Приготовила, просто и вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

bantsik

Мне понравилось блюдо. Вчера думала котлет нажарить, но вовремя наткнулась на этот рецепт

Маруся_Маруся

у меня тоже на котлеты фарш был куплен )))

Алла

Подскажите, можно ли вместо лайма использовать лимон?

Тань, из какой части свинины фарш делаешь?

попробую рецепт сегодня. только у меня все перчики на кусте закончились, а новые не подошли – так что остроту будет добавлять табаско))

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить рыбный соус?

avatar
wpDiscuz
0
5
3
5