Рубленая курица с грибами и рисом

Рубленая курица с грибами и рисом

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 17.01.2011.

Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.

Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.

 21
 01.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке с крупной решеткой. В любой случае, постарайтесь перемолоть мясо не слишком мелко.

Лук, чеснок и перчик мелко рубим.

Рубим лук и перец

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Режем грибы

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.

Жарим лук и перец

Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ фарш

Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.

+ грибы

Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Рубленая курица с грибами и рисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
ShanNen

очень интересный рецепт спасибо!)))

Nadya

Скажите, пожалуйста, а если лаймы заменить обычными лимонами, или вообще не добавлять это сильно отразиться на вкусе блюда???

Николь

Таня, я в восхищении! Читаю давно, комментировать не считала нужным.
Обычно блюда с фаршем не слишком фотогеничны – но тут получилась не только вкуснота (попробую приготовить на ужин), но ещё и красота!
Спасибо вам =)

Елена

Можно куриный фарш (из филе грудок в частности) приготовить просто ножом ,на доске.Быстро,чисто и степень измельчения легко регулировать! Вообще люблю это сочетание,курицы с грибами! И в виде котлет,и в виде начинки для пирогов.Подобный рецепт готовлю с макаронами,типа “вертушек”.

Heksa

Выглядит отлично.
Есть маленький вопрос: а что за перец использовать лучше? На фотографии есть только зеленые кусочки. А я летом заготовила красный жгучий. Вот сижу теперь и думаю, а не забьет ли жгучий все вкусы? ))

Heksa

Сенкс!
То бишь ближе к китайскому канону, чем к тайскому. Угу… попробуем. Спасибо!

End_grafovna

а можно использовать свежий перчик острый? если да- то какой и в каком кол-ве?
Заранее спасибо =)

Катруся

оооочень вкусненько, вот только перчика у меня не нашлось(( Мне понравилось блюдо, сейчас буду на муже опробовать

Женя

Блюдо не получилось, хотя все сделала строго по рецепту. Во-первых, через 5-7 минут жарки шампиньонов остается еще полсковороды жидкости от них, так что пришлось жарить в два раза дольше. Во-вторых, сок двух лаймов-это очень много, катастрофично много, так, что ничего кроме кислоты уже не чувствуешь, ни курицы, ни грибов, как будто уксуса туда плеснули. Я уж и солила, и риса чуть подложила, но блюдо уже было не спасти. Накормили унитаз в итоге. Так что от себя рекомендую всем, кто отважится это блюдо приготовить, или совсем не класть лайм, или максимум столовую ложку сока

Алёна

Моим мужчинам понравилось – вкусно, сытно, сочно. Сок лайма – не любим мы его, заменила 1 ст.л. лимонного сока.

Маша

Спасибо, очень и очень вкусно! Лайма не было, был лимон. Вроде все продукты простые, а получился совсем новый вкус.

Darjy

Получилось оочень вкусно! Сочетание соевого соуса с лаймом приятно удивило. Спасибо!

Вадим

Я немного переборщил с лимоном но получилось очень вкусно!!!Спасибо за рецепт.

Александра

Спасибо,пальчики оближешь,все получилось…Кислинка и острота просто мегавкусно…Еще раз спасибо большое!!!!)))))

Анастасия

Отличный рецепт для будничного ужина: очень просто, быстро и вкусно. Обычно меняю немного пропорции ингредиентов, в этот раз только перчик не положила, остальное – строго по рецепту. Получилось прекрасно)
Спасибо за рецепт.

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!

Таня, а можно в этом рецепте шампиньоны заменить на молодые кабачки или цуккини?

avatar
wpDiscuz
5
22
5
7