Розовые трюфели из белого шоколада

Розовые трюфели из белого шоколада

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эх, полюбились мне цветочные ароматы в выпечке и десертах. Это, в принципе, уже понятно по нескольким рецептам с лавандой, а еще - по розовым капкейкам, которые уже давно есть в блоге. Скоро доберусь до жасмина. А пока - держите рецепт нежнейших трюфелей с ароматом розы. Они очень вкусные - мне сложно контролировать себя, чтобы не съесть всю партию, которая все еще живет в моем холодильнике.

Поскольку основа этих трюфелей - ганаш - то я снова даю ссылку на статью про ганаш. Мало ли - вдруг у кого-то возникнут вопросы по ходу приготовления.

 8
 24.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим шоколад.

Рубим шоколад

Сливки смешиваем с розовой водой и доводим до кипения. Добавляем к шоколаду вместе с красителем и перемешиваем, пока шоколад не растает. Если шоколад таять не хочет - вы можете поставить миску с массой на водяную баню - это решит вопрос. Главное при этом - постоянно мешать.

Добавляем в ганаш нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем поверхность ганаша пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания (40--60 минут).

Вынимаем. Формируем из массы шарики.

Формируем трюфели

Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вынимаем и декорируем. В моем варианте это был растопленный белый шоколад и растертые лепестки розы из чайной лавки. Можно просто обвалять трюфели в сахарной пудре или в кокосовой стружке. Дробленый фундук тоже будет вполне себе в тему.

Розовые трюфели из белого шоколада

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Юлия

Интересный рецепт спасибо! Татьяна хотелось бы по возможности новых рецептов новогодних салатов ))) Что то новое на новогодний стол, или какие то закуски интересные

Юлия

Закуски очень здорово если новые будут. Салаты интересны что то подобное селедке под шубой или оливье. Овощные на стол не очень идут, тк быстро дают сок. Просто оливье уже порядком надоел конечно, на работе еще застолье перед Новым годом, и туда нужно салаты приносить) Я в прошлом году носила сырные палочки по вашему рецепту – ушли на ура. Все рецепт требовали

Анита

Какое новогоднее чудо

Irina

Восхитительный рецепт, а фото к нему просто БРАВО!

Muslima

здравствуйте. не могли бы вы дать рецепт русских салатов? мой муж из берлина,а я с туркмении. и муж на основании моего знания русского языка просит приготовить русский салат. но я не знаю ничего кроме оливье.у нас в туркменистане не делали ничего из салатов,а здесь в берлине нет русских кулинарных курсов. спасибо

Татьяна, а можно эти трюфели без розовой воды приготовить? Или получится просто приторная масса?

avatar
wpDiscuz
4
25
5
18