Розовые капкейки

Розовые капкейки

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Эти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы. Сразу скажу, что те, кто пробовал эти капкейки, разделились на два лагеря: тех, кому они очень понравились, и тех, у кого запах розы стойко ассоциируется с моющими средствами и освежителями воздуха. Мне самой десерты с розой нравятся :) Такая же история обычно происходит с лавандой, кстати.

Кексы простые, крем - тоже. Ничего сложно, совсем. Главное перед подачей дать капейкам постоять при комнатной температуре минут 10.

 39
 13.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и еще раз взбиваем.

+ розовое варенье

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем :)

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону).

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния.

Крем из маскарпоне

Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем. Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером.

Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.

Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.

Розовые капкейки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Татьяна

такие классные! где только найти розовую воду и варенье(((((

Татьяна

Татьяна а какое вы брали розовое варенье (страна производитель)? может рецептик есть?

Алла

Таня, подскажите, пожалуйста, какую насадку для крема вы использовали в данном рецепте ? Если можно фото.

Alina-belle

Танечка, подскажите пожалуйста, в каком отделе, где можно поискать розовую воду? Заранее спасибо)

Raffaellka

Очень красивые! такие девчачие…))) Меня тоже насадка интересует.

Татьяна

Татьяна, а как вы крем выдавливаете, что “полоски” поперек идут, а не вверх?

Татьяна

Поняла! Спасибо!

Кексовая лихорадка

Супер! Нужно только воду и варенье найти!((

Shaherezada

А можно поподробнее о круговых движениях?Это как змейку делать что-ли или …? Вообщем не дошло 🙁

До меня тоже очень долго не доходило, уж не знаю, почему) Помогла мне очень вот эта картинка:comment image. Когда я ее увидела, то сразу поняла, какой я дундук, и как все просто на самом деле)

Мариша

Татьяна подскажите пожалуйста какой фирмы у вас рамекен который на этом фото и в нем сахар?

у Berghoff есть рамекины, причем разных размеров

Shaherezada

Спасибо, Ольга, попытаю счастья:)

Татьяна

у мыловаренной компании Спивакъ есть гидролат розы, можно использовать его и заказать не сложно, мне кажется отделения есть в каждом городе =)

Печенька

Татьяна, милая, пора создавать новый раздел для кремов и сладких соусов 🙁

Леська

Поддерживаю идею!

анастасия

добрый день,Татьяна
а перед тем, как добавлять растопленный шоколад в сыр,ему нужно дать остыть?

Мариша

Девочки помогите найти розовую воду и варенье? Может у кого есть ссылки интернет магазинов? Искала искала ничего не нашла(

я здесь иногда покупаю цветочные воды и эфирные масла http://oilsoap.ru/product/cvetochnaja-voda-rozy-50ml/
варенье часто бывает в магазинах типа “Продукты из Армении” или на всяких народных армарках, еще в разных туристически-популярных местах (монастыри, курортные проспекты, водопады)

Алена

Таня, подскажите, можно ли капкейки испечь заблаговременно, а кремом украсить на следующий день? и как в тако случае их хранить?

Наталья

А разве масла и дистилят, что в магазинах мыловаров и пр. допустимо использовать в пищу? Все-таки это для наружного применения, как мне кажется. Варенье розоаое армянское нашла. А вот розовую воду нет. Нашла только эфирное масло стикс, тоже хочется узнать, оно применимо внутрь?

Рената

А если есть только розовая вода, но нет варенья, то можно просто добавить краситель для цвета? Надо ли чем-то заменять его количество, или просто налить больше розовой воды?

Вернулась из поездки в Калугу и там нашла варенье из розы в магазине Деликатесы Армении. Конкретно эта сеть магазинов есть в Москве и Калуге.
А вот с розовой водой беда-нет нигде… А развести варенье до состояния эссенции никак нельзя?

Татьяна, здравствуйте. Готовила сегодня розовые капкейки. Чрезвычайно вкусно. Я внесла изменения: уменьшила количество сахара на 50г, и сделала у капкейков начинку из розового варенья. Варенье не окрасило тесто, как у вас, поэтому добавила краситель. У меня вопрос: второй раз делаю крем маскарпоне+ шоколад. Оба раза шоколад (подостывший) в момент соприкосновения с холодным маскарпоне застывает в шоколадочки (черный больше, белый меньше) (((( соответственно, выдавить его аккуратно и красиво не получается – застревает в насадке. Как этого избежать?

Этот крем подойдет как начинка для рулета?

Юлия

Добрый вечер, Таня! С Рождеством Вас! Хотела поинтересоваться могу ли я вместо розы добавить в этот крем клубничное пюре – получится ли? А то в клубничных капкейках белковый крем меня не очень устраивает.

avatar
wpDiscuz
6
4
2
10