Розмариновый кекс

Розмариновый кекс

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

На выходных к кулинарному делу наконец-таки приобщился кустик розмарина в горшке, купленный мной еще месяц назад. Свежая пряность пошла на приготовление авот этого замечательного кекса. Вкус получился довольно интересный и нетривиальный - пикантности добавило то, что в качестве жирного компонента здесь выступает нерафинированное оливковое масло. Такой кекс хорошо подавать с сиропом, мороженым или фруктовым салатиком.

 15
 25.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

Взбиваем яйца

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Аккуратно вмешиваем нарубленный розмарин.

+ розмарин

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут или до сухой спички.

Розмариновый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Катерина

обожаю розмарин. У него такой великолепный запах 🙂

Маруся_Маруся

интересно… а я вот больше все в мясо розмарин…
надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!

Минчанка

Таня, а если использовать сушеный розмарин? Сильно пострадает вкус?

Юлия

всю эту большую веточку туда?
не много будет?

Шаленчиха

Здравствуйте, Милд.
Отличный кекс, спасибо! Я пекла в хлебопечке. И другие рецепты тоже замечательные, мы Вам очень благода!

Марина

Я думаю можно в этом рецепте попробывать другую пряность или смесь, как в тыквенном

Минчанка

Розмарин нашла, спасибо:) А я его и не замечала)

Тian Tian

Испекла я этот необычный кекс, получилось достаточно вкусно и нетривиально. По моей ошибке он треснул, но на вкусе это не сказалось. Хвойный аромат розмарина напомнил , что Новый год не за горами. Не знаю, придется ли такой вариант кекса по вкусу моим консервативным домочадцам, но я экспериментом осталась довольна.
Татьяна, спасибо.

Origa

Испекла кекс.Очень понравился.Спасибо. Такой вопрос. Татьяна, а если добавить 3 яйца вместо 4-х? Получится? Просто я не очень люблю, когда сильно чувтствуется в бисквите СИЛЬНЫЙ яичный привкус (или это у меня просто так полчилось?) И еще.Если сделать этот кекс практически несладким, то какие еще пряности- добавки можно положить в тесо? Очень понравилась идея с розмарином.Еще раз спасибо.

Наташа

Кекс получился отменный. На вид замечательный. Запах ммм… на вкус не знаю (на диете). Но по отзывам – всем очень понравился. Хотя я сомневалась сначала. Просто никогда раньше в выпечке розмарин не использовала. Сначала еще показалось, что теста для такой формы маловато. Но он так поднялся замечательно. Спасибо за рецепт.

luka

Таня, а в этом рецепте точно верное количество разрыхлителя – 1 ст.л.? На такой небольшой, по сути, кекс целая столовая ложка… Я побоялась, и положила полторы чайных – и то он очень сильно вздулся, надо было меньше класть.

У кекса необычный вкус. Хотя всем дегустаторам он понравился.
Согласна с Татьяной, что с мороженым будет идеальное сочетание. Этот кекс для тех, кто хочет попробовать что-то новое и непривычное.

IMG_1618.JPG
avatar
wpDiscuz
0
0
0
3