Розмариновое печенье

Розмариновое печенье

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

За свою кухонную практику я переготовла уже невероятную тучу блюд. Но меня до сих пор иногда удивляет, какая вкусная выпечка получается из простейших ингредиентов - муки, сахара, яиц и масла. А если их обрамить каким-нибудь вкусовым или ароматическим ингредиентом, то и вообще шикарные вещи получаются. Как, например, это печенье.

В основе у него - обычное кондитерское песочное тесто, облагороженное свежим розмарином. Очень вкусно :) Начав есть, сложно остановиться :)

 18
 31.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Иголочки розмарина обрываем со стеблей и мелко рубим.

Рубим розмарин

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию, яйцо и белок. Еще раз взбиваем. Добавляем муку и розмарин, замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным - то есть не слишком крутым, но при этом еще и не слишком мягким.

Тесто

Формуем из теста колбаски с диаметром сечения около 3 см. Заворачиваем в пленку.

Колбаски

Кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы колбаски затвердели.

Пока охлаждается тесто, готовим цветной сахар. Насыпаем сахар в пакет и кладем каплю цветного красителя.

Цветной сахар

Растираем сахар с красителем в пакете до получения равномерного окрашивания.

Окрашиваем сахар

С замерзших колбасок снимаем пленку. Обваливаем заготовки в цветном сахаре (плотно прижимаем).

Обваливаем заготовки в сахаре

Нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм и кладем на противень.

Кладем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Остужаем и подаем.

Розмариновое печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Скипирич

А как у вас так ровненько получается нарезать? Ровными кругликами? У меня стандартно от давления плющится нижний край 🙁

ВикториЯ

а) У вас тупые ножи;
б) Вы недостаточно замораживаете колбаски.

Sweetlana

Таня, а что можно вместо красителя положить для цвета? Что-то из натурпродуктов?

Марина

Присоединяюсь к вопросу выше, у нас краситель не найти.

ВикториЯ

Уже где-то обсуждалось – можно использовать мятную (вроде) аптечную настойку, но как она себя поведет при нагреве я не знаю.

ВикториЯ
Юлия

Насколько я знаю, для покраски в зелёный довольно часто используют сок шпината.

Анна

Спасибо)) получилось очень вкусно. Даже и не думала, что розмарин может так заиграть в сладкой выпечке) А как к Вам пришла такая интересная дея?

Татьяна

А сушеный розмарин можно добавлять ?

Darjy

Необычное печенье! Получилось вкусно и очень ароматно. Еще и необычное оформление. Татьяна, спасибо за наводку!)

Светлана

Татьяна, а можно цветным сахаром украсить ваше клюквенно-апельсиновое печенье (только сахар покрасить оранжевым)?

avatar
wpDiscuz
1
30
6
4
0