Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом

Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Вдогонку к рецепту горчичного масла несу вам рецепт блюда, в котором это масло можно задействовать. Получается очень вкусно! Сочное мясо с пряной островатой приправой в виде масла - это просто супер :)

Для ростбифа важно выбрать правильную часть говяжьей туши, иначе вы рискуете получить жесткое мясо. В идеале спрашивайте у мясника тонкий или толстый край или длиннейшую мышцу. При желании вы можете использовать и филе на ребрах - это тоже будет очень вкусно.

 30
 27.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок нарезаем на ломтики толщиной около 2 мм. В мясе делаем ножом узкие надрезы в глубину и заталкиваем в них ломтики чеснока (шпигуем). Натираем мясо солью, перцем, оливковым маслом и травами. Обвязываем кулинарной нитью, чтобы кусок держал форму.

Перевязываем мясо

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле:  55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов  - полностью прожаренное (well done).

Готовому ростбифу даем 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезаем на ломтики и подаем с горчичным маслом.

Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Кредитор

Смотриться очень аппетитно, надо попросить супругу, что бы приготовила тоже такое блюдо 🙂

Мария

А у Вас он средней прожарки, да? 🙂

а на мангале такое можно приготовить?

издалека

Можно готовить и на мангале (около получаса).

Марго

подаем с маслом? Жирно же..:)

Марго

Да я понимаю:) просто ни разу не сталкивалась с таким соусом, но попробовать можно:)

Elena

A mozhno vash recept pechenoj kartoshki? Nu ooochen krasivaja

Евгения

А после духовки мясо не сухое? и как его не передержать если термометра нет?

Марго

Проткните мясо – из него должна вытекать прозрачная жидкость, без крови. Если ничего не течет – мясо пересушено

Гайка

Татьяна, а подскажите, как выбрать хороший термометр? Очень хочется научиться готовить мясо целым куском в духовке.
И еще такой вопрос: постоянно читаю о том, что запеченному или жареному мясу нужно дать “отдохнуть”, но у меня при этом как раз все соки вытекают на тарелку… отчего так может быть?

Наденька

Татьяна, где у нас продается такое красивое мясо?

Наденька

Спасибо за ответ. Так и думала почему-то. А подскажите, есть ли у вас рецепты из тазобедренной части? Как-то чаще попадается на глаза, а что можно приготовить кроме как потушить, не знаю. Можно так же (таким же образом) запечь?

Евгения

Таня, по великому случаю купила мраморную говядину Рибай. Кусок около 1,5 кг. Он ведь замечательно подойдет в это блюдо?
Раньше я из такой говядины только стейки делала, но страшно хочется приготовить и такую вкусняшку.

Анастасия

Скажите пожалуйста, а до полной готовки сколько по времени его в духовке держать нужно? 🙂

Александра

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какая часть разруба называется длинной мышцей? Это и есть вырезка???

Александра

А для чего эта длиннейшая мышца подойдет, раз уже купила? ))

Асия

Можно ли использовать вырезку для данного рецепта? Если она меньшего размера – сколько времени печь в духовке после снижения температуры?

Наталия

Доброго времени суток, уважаемая Таня. Очень часто обращаюсь к вашему блогу в поисках рецептов. Очень удобный для пользования и полезный ресурс. Скажите, а нельзя ли приготовить по этому рецепту мясо лося? Или может порекомендуете более подходящий рецепт. К сожалению у вас нет ни одного рецепта с мясом лося.

avatar
wpDiscuz
0
31
1
4