Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

 55 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (29)
С фото
Katrin
Екатерина

примерно на сколько сократится время если готовить кусок в 2-3- раза меньше?
можно ли так поступить?
и как с хранением и дальнейшим разогревом? или только в салаты и бутеры?

Александр
Александр

просто обожаю говядину. Но только не многие знают что у говядины есть 5 степеней прожарки. Процентов 90 откажутся от говядины приготовлений до степени медиум, не говоря, про блу или реа
Мой эксперимент когда друзьям предлагал шашлык из говядины разной степени прожарки даже пробовать отказались если мясо не прожарено. Мне всегда жаль людей которые загоняют сами себя в рамки, воздвигают стены и живут в таком вакууме.
Таня спасибо за классный рецепт и очень хорошие фото. Получился замечательный ростбиф средней прожарки (медиум)

Елена
Елена

А вот я люблю даже тартар из говядины! Разумеется из сырой говядины. Но всё же признаюсь, что пришла к этому не сразу, тут нужно не бояться пробовать, ну и в качестве нужно быть уверенным на 100%

Drimusik
Наталья

Татьяна, получается, что после обмазывания кусок специями, сразу его обжариваем, а не выдерживаем его в специях какое-то время?
На днях были в ресторанчике и я взяла и сфоткала фрагмент меню, где описывается степень приготовления стейка (на английском, правда). Если уместно, могу прислать фото, но не знаю как сделать это.

Юля
Юля

Я брала биток и на мой вкус получилось немного жестковато. Выпекала 25 минут, потому что кусок был 1 кг. У вас на фото вроде бы как с кровью, но у меня обычная прожарка получилась 🙁

George
George

Спасибо за рецепт, выглядит отлично. А для чего кусок необходимо обвязать ниткой, кроме как для придания вида? и нитка используется специальная или любая?

марина
марина

Таня, а где в Минске вы покупаете говядину хорошего качества? Спасибо.

Мария
Мария

Татьяна, а свинину можно взять? ЕСли да, то сколько ее готовить?

OlgaSch
OlgaSch

Присоединяюсь к вопросу!

Елена
Елена

а в духовку мясо ставить просто в форме? без фольги, без рукава? обжаривать и запекать на масле? оливковом, растительном?

Елена
Елена

Спасибо)

Светлана
Светлана

А если заменять свежий корень имбиря молотым, какое количество необходимо? И можно ли обойтись в рецепте специями на свой вкус или нужно соблюдать список указанных у вас ингредиентов?

Kutyakutya
Алёна

Часто готовлю по вашим рецептам,практически всегда все замечательно.
Но в этот раз отравилась таким вот мясом с кровью,так что нужно быть осторожнее,думаю

Марина
Марина

Это же говядина, из-за не прожаренными не возможности отправиться. Видимому вас было плохого качества мясо.

Domareva
Татьяна

Татьяна, добрый день. Расскажите пожалуйста как вы готовили гарнир? Вы просто отварили морковь с горошком в подсоленой воде?

Okarinasai
okarinasai

Вот ни разу еще у меня говядина не получалась мягкой. Хоть что делай с ней – туши часами в овощах с вином, обжаривай тонкие биточки на сковороде, или вот ростбиф ровно по рецепту, температура внутри куска ровно 60 градусов по термометру – а все равно не жуется. Не может же быть столько неудач из-за качества мяса, это наверняка руки-крюки, но в чем проблема – не могу понять. Пичалька.

Laliska
Алла

Соус из сметаны с хреном подаётся к готовому ростбифу?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!