Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Как же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем...

На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

 28
 20.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.

Перевязываем

Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек.

Ростбиф в имбирно-луковом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

примерно на сколько сократится время если готовить кусок в 2-3- раза меньше?
можно ли так поступить?
и как с хранением и дальнейшим разогревом? или только в салаты и бутеры?

Александр

просто обожаю говядину. Но только не многие знают что у говядины есть 5 степеней прожарки. Процентов 90 откажутся от говядины приготовлений до степени медиум, не говоря, про блу или реа
Мой эксперимент когда друзьям предлагал шашлык из говядины разной степени прожарки даже пробовать отказались если мясо не прожарено. Мне всегда жаль людей которые загоняют сами себя в рамки, воздвигают стены и живут в таком вакууме.
Таня спасибо за классный рецепт и очень хорошие фото. Получился замечательный ростбиф средней прожарки (медиум)

Татьяна, получается, что после обмазывания кусок специями, сразу его обжариваем, а не выдерживаем его в специях какое-то время?
На днях были в ресторанчике и я взяла и сфоткала фрагмент меню, где описывается степень приготовления стейка (на английском, правда). Если уместно, могу прислать фото, но не знаю как сделать это.

Юля

Я брала биток и на мой вкус получилось немного жестковато. Выпекала 25 минут, потому что кусок был 1 кг. У вас на фото вроде бы как с кровью, но у меня обычная прожарка получилась 🙁

George

Спасибо за рецепт, выглядит отлично. А для чего кусок необходимо обвязать ниткой, кроме как для придания вида? и нитка используется специальная или любая?

марина

Таня, а где в Минске вы покупаете говядину хорошего качества? Спасибо.

Мария

Татьяна, а свинину можно взять? ЕСли да, то сколько ее готовить?

Присоединяюсь к вопросу!

Елена

а в духовку мясо ставить просто в форме? без фольги, без рукава? обжаривать и запекать на масле? оливковом, растительном?

Елена

Спасибо)

Светлана

А если заменять свежий корень имбиря молотым, какое количество необходимо? И можно ли обойтись в рецепте специями на свой вкус или нужно соблюдать список указанных у вас ингредиентов?

Часто готовлю по вашим рецептам,практически всегда все замечательно.
Но в этот раз отравилась таким вот мясом с кровью,так что нужно быть осторожнее,думаю

Марина

Это же говядина, из-за не прожаренными не возможности отправиться. Видимому вас было плохого качества мясо.

Татьяна

Татьяна, добрый день. Расскажите пожалуйста как вы готовили гарнир? Вы просто отварили морковь с горошком в подсоленой воде?

Вот ни разу еще у меня говядина не получалась мягкой. Хоть что делай с ней – туши часами в овощах с вином, обжаривай тонкие биточки на сковороде, или вот ростбиф ровно по рецепту, температура внутри куска ровно 60 градусов по термометру – а все равно не жуется. Не может же быть столько неудач из-за качества мяса, это наверняка руки-крюки, но в чем проблема – не могу понять. Пичалька.

Соус из сметаны с хреном подаётся к готовому ростбифу?

avatar
wpDiscuz
0
24
3
50