Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Кажется, я начинаю дружить с говядиной. Причем если раньше мои отношения с ней были хорошими где-то в районе жаркого, то сейчас полномочия переместились в более сложные рецепты. Вернее, сложными они казались, пока я сама их не опробовала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ростбифа - это цельный кусок говяжьей вырезки, запеченный в духовке. Очень вкусный и совсем не сложный.

 46
 11.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.

Мясо

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.

Обжариваем

Перекладываем в форму для запекания.

Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.

Жарим грибы

Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.

Кладем все в форму

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото

такой вопрос, а можно ли такие блюда разогревать?

Оксана

Подскажите, что такое кухонная нить?

Natalia

Люблю говядину больше всего. Ростбиф отличная штука и его вроде не разогревают. Подают теплым, а потом с охлажденным делают бутерброды или как нарезку к столу. И нарезают его тоненько-тоненько. Мы так делаем во всяком случае.

А для чего перевязывать нитью? на что это влияет?

Оксана

Подскжите, пожалуйста, где можно купить термометр для мяса

Скажите пожалуйста, а в форму не надо немного воды добавить, а то шампиньоны и лук , наверно подгорят?

kyss

конечно, очень много зависит от качества мяса – из местного, как ни стараюсь, выходит ерунда всякая, только если тушить его долго ничего. а вот у свекров в курске – можно вообще не заморачиваться – всегда вкуснятина =)

В процессе выпечки поливать мясо надо? Спасибо Вам Татьяна огромное за такой замечательный сайт, мне стал интересен процесс готовки и я приобрела не хитрые навыки красивой подачи блюда. Теперь в кругу домашних и друзей купаюсь в лучах Вашей славы!))) Сайт понятный, наглядный и рецепты в ногу со временем, при минимуме времени на готовку- вкусно и красиво! Татьяна, а рецепт Хачапури у Вас имеется в запасе?

Ольга

Таня, у вас всегда такие исключительно красивые кусочки мяса. Подскажите, пожалуйста, где вы в Минске такое покупаете?

Александра

розовый сок должен вытекать и в момент извлечения мяса из духовки?

Magosha

А если делать не средней степени прожарки – то сколько нужно держать в духовке?

Magosha

Спасибо)

Оксана

Приготовила такое мяско. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Вика

Вырезка(синта),антрекот,костец-это для меня деликатесы,т.к на нашу семью надо 5 кг.,чтоб всем хватило,а это 100-150 евро.Это блюдо отложим до какого-то события.

У меня говяжьей вырезки 2 куска по 500 г каждый. Можно ли приготовить 2 куска сразу?и сколько тогда уйдет времени на приготовление?

И на обжаривание, и на запекание?)))

Ирина

Не поделитесь секретом, как вы обжариваете мясо? У меня жир брызжет так, что без потерь к плите подойти нельзя 🙁 может что делаю не так? или это норма?

Алёна

Татьяна, как вы думаете, смогу ли я приготовить это блюдо, не имея никакого опыта работы с мясом? И ещё вопрос, можно ли кухонную нить заменить обычной ниткой ?

solo

Татьяна, я только собираюсь купить термометр для мяса, подскажите, пожалуйста, термометр должен постоянно находиться в мясе в процессе приготовления? И когда температура на нем достигнет 65 градусов, значит, мясо готово? Или термометр нужно использовать как-то иначе?

Елена

Татьяна, подскажите!
Можно ли приготовить это блюдо из телятины?
Если да, то какие надо сделать поправки в приготовлении?

Давно смотрю на этот рецепт, но всё не получается купить подходящее мясо.
На этот раз у меня есть красивейший, свежий кусок телятины весом 1 кг, очень похожий на тот, что на фотке, только розовый (хотела купить говядину, но не нашла подходящего мяса, к которому у меня не было бы претензий)

Тата

Я рискнула сделать из телятины, получилось очень вкусно и нежно. Но в духовке держала меньше, за 25 минут получилась medium-прожарка.

Ирина

Татьяна спасибо вам огромное за ваш сайт. Все что готовила по вашим рецептам получается превосходно ! И самое главное что рецепты такие, как они должны быть в оригинале, имею ввиду блюда итальянской, китайской кухни и т.п. С удовольствием буду дальше практиковаться, а вам желаю радовать нас, ваших поклонниц новыми шедеврами

Кукушенок

Собираюсь сегодня готовить мяско. По обыкновению штудирую комментарии. И тут натыкаюсь на Татьянин ответ по поводу специальной сетки от брызг. Я о таком вообще не слышала. Товарищи, подскажите, где такое покупается,как используется? По-моему, вещь незаменимая в хозяйстве.

у меня примерно такая

кладу на сковородку и готово
некоторые брызги всё равно проскакивают на плиту, но вообще удобная вещь

Кукушенок

Спасибо большое за визуализацию. Будем искать. Я так понимаю, в магазине где-то рядом со сковордками.

да
и в хозяйственных, и на рынке видела
где сковородки и кастрюли

Маргарита

Здравствуйте! а из говядины зад части получится такая вкуснятина?

Анастасия

Скажите пожалуйста а из каких конкретно частей говядины это блюдо может быть приготовлено, что спрашивать на рынке?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли солить лук и шампиньоны?

avatar
wpDiscuz
0
18
4
1