Ростбиф с перцем и печеными овощами

Ростбиф с перцем и печеными овощами

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сегодня я снова со своими баклажанами и кабачками. На этот раз они - вместе со сладким перцем и луком - выступят в роли гарнира к говяжьему ростбифу. Сочетание простое и очевидное, но от этого не менее вкусное :)

При желании вы можете запечь с такими овощами свинину вместо говядины - берите свиную шею и идите за инструкциями вот в этот рецепт. Тоже будет хорошо.

 13
 14.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжигаем ростбиф

Кладем на противень или в огнеупорную форму.

Овощи крупно нарезаем, кладем в миску. Добавляем смесь трав, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

Приправляем овощи

Кладем на противень к ростбифу.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Овощи при необходимости допекаем.

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики и подаем с овощами.

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Глориана

Эмм… а это нормально, что он на срезе красный?

Nat

Нормально…? Да это высший пилотаж!!!

Ольга, Киев

Танечка, подскажите пожалуйста маринад,соус для куриных шашлычков из филе на огне.

Дарья

Я так боюсь жарить (( Когда слышу шипение, вижу, как стреляет во все стороны масло, меня охватывает ужас… Я что-то делаю не так или надо просто побороть страхи?) P.S. Я знаю, что стреляет, когда вода поподает в раскаленное масло, значит ли это, что мясо надо обсушить перед жаркой?

Вера

Купите сетку для жарки, она не очень уж спасет плиту, но руки и прочее прям очень. В любом магазине она есть.

Ira

он выглядит просто шикарно! я уже позавтракала, но слюнки предательски потекли снова 8) Браво Татьяне !!!

Юлия

Татьяна, а зачем веревочкой пкревязывают кусок мяса? Чтобы форму придать? Или эта помогает сочность мяса сохранить? Заранее спасибо!

Татьяна, а не подскажете сколько времени в духовке держать кусок толстого края весом 2 кг 300г

avatar
wpDiscuz
0
20
4
11