Ромовый кекс

Ромовый кекс

 85 минут
 Средний

Ингредиенты на круглую форму с отверстием в центре 28 см:

Для кекса

Для сиропа

Глазурь

Комментарии

Все (58)
С фото
Irina_Ivanova
Irina_Ivanova

Как же Вы, Таня, умеете вызывать бурное слюноотделение одним описанием результата:-)))) А фотографии идут контрольным выстрелом)))
У меня как раз есть все ингридиенты включая темный ром. Вот он повод открыть полгода пылящуюся в баре бутылку))) Только несколько смущает количество сахара. 250 грамм в тесто + 250 грамм на пропитку да еще 80 грамм на глазурь. Нет ли тут описки?

Kutyakutya
Алёна

Здравствуйте!
Давно читаю ваш сайт и очень уважаю вас как кулинара.
Хотелось бы задать один вопрос и попросить помощи кулинарным советом:)
Думаю вы знаете о баварском креме/муссе.
Хочу приготовить один торт,но меня терзают сомнения.
Состав такой: бисквит,пропитанный слабоалкогольным сливочно-фруктовым ликером Амарула,баварский крем с кокосовыми сливками и стружкой,крем с маракуей, крем с кокосовым молоком(без стружки). Мне кажется пока скучновато.
Какой вкус можно еще добавить? Думаю сверху залить протертым спелым манго с желатином, или украсит малиной, или клубникой.
Может быть у вас будет идея? Буду очень благодарна!

Мария
Мария

Таня, я правильно понимаю, что весь алкоголь испарится и останется только аромат? Беременным/кормящим можно?)))

BellaX
Белла
в ответ Мария

Тут рома 60 мл на весь кекс. Даже если съесть треть самой, то это 20 мл (это при условии, что совсем ничего не испарилось). По-моему, ничего страшного (у самой ребенок на ГВ). Вы ж не пару килограмм за один раз съедите ))

Ekaterina61
Екатерина

У меня только светлый ром. Не подойдёт?

Арина
Арина
в ответ Екатерина

Сделала с золотистым (янтарным) ромом – результат выше всех похвал. Подошел.

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Рома нет, что ещё можно?

Isola
Isola

Не совсем по теме именно этого рецепта, просто захотелось высказаться…
Таня, у меня мечта – посмотреть как вы все это готовите на своей кухне. Как говорится behind the scene. Это наверное так красиво и вдохновляюще!

Спасибо Вам за ваш труд и любовь к кулинарии, благодаря вам я приятно удивляю своих домочадцев и гостей. Не часто конечно, но оно того стоит. И всегда всем рекомендую именно ваш блог.

BellaX
Белла

Таня, подскажите, в силиконовой форму можно этот кекс выпекать? Или форма “расползется” под тяжестью кекса? У меня просто нет формы литой формы с отверстием, вот думаю, силиконовую купить или не стоит?

Navinairi
airin

А можно ли как альтернативу ромовый ароматизатор жидкий? Дома алкоголя нет и покупать только для рецептов не хотелось бы. Спасибо.

Robystel
Robystel

Можно ли здесь заменить 6 желтков на 3 яйца? Сильно ли это повлияет на структуру мякиша?

Alla
Alla

Спасибо! Шикарно! Эх! Прощай диета!

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Спасибо за ответ.

Наталия
Наталия

Кекс получился очень вкусным, правда когда готовила пропитку, ром сразу вылила, но получилось все равно очень ароматно, может и лучше меньше алкоголь чувствовался, так как дети ели. Только глазурь получилась более прозрачная почему то.

Ольга
Ольга

Добрый день, а можно ром заменить виски?

Helga_Wagner
Хельга

К сожалению дома не оказалось ни лимона, ни апельсина, пришлось готовить без этих вкусовых добавок. Но тем не менее кекс получился просто прелесть!!

Ирина
Ирина

А лимончелло (вместо рома) можно?

Рамиля
Рамиля

Сделала такой кекс в точности по рецепту. Форма точно такая же, но почему-то у меня за 50 мин. он не пропекся, палочка вся мокрая и липкая была, пришлось подержать лишних 15 минут. Возможно, дело в духовке) Глазурь взбивала также в точной пропорции, она получилась очень жидкая и прозрачная, у меня на 2 ст. ложки лимонного сока ушло ок. 150 гр сахарной пудры.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так(

За рецепт спасибо, очень вкусно получилось! Думала, будет очень пахнуть ромом, но нет, еле уловимый аромат, и не очень сладкий, отличный баланс.

Анна
Анна

Блин, сколько раз пыталась испечь кекс – не получается. Снаружи он вроде бы нормальный, а внутри сырое тесто. Что не так делаю – не пойму, духовой шкаф у меня отличный, остальная выпечка получается – и куличи, и бисквит без соды поднимаются, а вот кексы никак. И делаю все по рецепту, и руки откуда надо растут (

Ольга, Киев
Ольга, Киев

Это ведь ромовая бабка? Или в бабке исключительно дрожжевое тесто?…..

Ирина
Ирина

Спасибо большое за чудесный рецепт. Кекс получился замечательный – нежный, мягкий, сочный. Правда, я побоялась положить указанное в рецепте количество сахара – 580 г вместе с пропиткой и глазурью – поэтому я немного уменьшила сахар как для теста, так и для сиропа. Получилось все равно сладко, но хоть не приторно. С вашего позволения я выложу рецепт в свой блог, со ссылкой на ваш сайт. Еще раз спасибо!

Otamansha
Otamansha

“Мал да удал”. Простой кекс, простой рецепт, но вот шикарный получился: нежный и ароматный. Спасибо, Таня!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, для глазури подойдет сок апельсина? С лимонным соком кисловато получилось. Сам кекс вкусный.

Bamanny
Bamanny

коротко скажу, что готовлю мало, не пеку, можно сказать, совсем. Делала кекс по рецепту на сайте, получилось изумительно, идеально, красиво, просто загляденье! А главное – вкусно. Я попроборвала не менее 7-8 рецептов отсюда, и не было НИ ОДНОГО провала. Все верно рассчитано, показано и ясно рассказано. А также очень подкупает то, что автор еще и успевает на вопросы отвечать.
Таня, когда я выбираю ваш рецепт и готовлю, у мрей семьи праздник – еда! А так то все на подножном корме)))

Ольга, Киев
Ольга, Киев

Очень вкусно но ОЧЕНЬ сладко. В следующий раз однозначно значительно уменьшу кол-во сахара. И тогда сравним:)

Настя
Настя

Изюм сюда как в бабках не просится?)

Ольга
Ольга

Кекс получился очень-очень вкусным. Муж сказал, сладковат, но по мне – идеальный. За неимением тёмного рома использовала золотой, аромат обалденный!Таня, спасибо Вам огромное за такие удачные рецепты.
Насчет того, что некоторые не знают, куда потом девать белки, делюсь секретом. У меня есть знакомый,качающий день и ночь свои мышцы, который, съедая в день 10 яиц, желтки выбрасывал, пока я не узнала. Теперь меняемся 🙂 И всем хорошо:)

Марина
Марина

Кекс получился очень вкусный, но в нижней части от сиропа выраженно влажный на фоне остальнго. Это нормально или я напртачила?

Анна
Анна
в ответ Марина

Судя по схеме пропитки, предложенной здесь, он по-другому получиться и не может. У меня тоже одна сторона получалась намного более влажной чем вторая. Знаю ещё другой вариант – кекс какая подкармливают понемногу, не за один раз, поливая ромом. Может быть ещё можно его утопить в 1/2 рома с одной стороны, а потом в оставшейся половине с другой (но такой вариант не пробовала, не знаю как сам кекс отнесётся к таким манипуляциям, не развалится ли).

Анна
Анна
в ответ Анна

Слово “как бы”)))

Анастасия
Mouse

А коньяк вместо рома подойдет?

Елена
Елена

Татьяна, а бехеровку подойдет? Она была а травках, но мягкая.

Shtorm
Shtorm

Татьяна, добрый день! Подскажите, а можно с Куантро, есть из алкоголя еще виски карамельный, а вот рома нет. Что выбрать?

Shtorm
Shtorm

Спасибо

Яна
Яна

Кекс получился не просто сладким, а ужасно сладким((( за плоским вкусом сахара потерялось все – и ром, и лимон, и апельсин(((

Юлия
Юлия

Спасибо большое за рецепт!
Подскажите пожалуйста, после выпечки, не остужая, сразу перевернула на доску. Кекс развалился на несколько частей. Наверное надо было остудить его в форме? Так ли? Или ещё какая причина бывает?

Нина
Нина

А форма какого размера?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!