Ролл из лаваша с курицей и овощами

Ролл из лаваша с курицей и овощами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сегодняшняя закуска - отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.

В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

 26
 20.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

Нарезаем огурец

Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Жарим перец

Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

Собираем

Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
audialize

Делаю почти такие же – правда перец не обжаривала ни разу – попробую! И + я иногда добавляю сыр плавленный, типа хохланд для сендвичей. Попробуйте тоже оч вкусно! И отварной курицей делала – с жареной вкуснее однозначно)))

Алёна

Молчать!) Проглочу язык))

кожа не понадобится?

Марго

А если с вечера приготовить, а утром съесть – лаваш не размякнет? Будет все еще вкусно?)

Екатерина

Марго, я думаю лаваш внутри размякнет, а снаружи может засохнуть. В общем у лаваша срок годности итак маленьких. Он вкусный когда свежий

это кому как. Я не люблю сухой или хрустящий. Мне больше нравится когда влажный.

Марго

Эх, тогда все ингредиенты нарежу/зажарю вечером, а заверну утром)

Наталья

Скажите, а айоли можно чем-то заменить?

Наталья

Спасибо большое! Будем пробовать)

Дмитрий

Я делаю такие ролы с долькой моркови, для хруста. Много салата, помидоры и огурцы. Для соуса использую самодельный сацебели(кинза, томаты, хмели-сунели, чеснок).
Всё заворачиваю в пленку и оставляю на ночь. В дороге, вкуснее закуски нет 🙂
Татьяна, а Ваш рецепт сацебели можно узнать?

Minttu

Было бы очень удобно вставить в рецепт ссылку на приготовление айоли)

Надежда

Татьяна, спасибо вам огромное за идеи! Сейчас пора выездов на природу, и я каждый раз черпаю что-то новое в области гамбургеров/сэндвичей. Все близкие довольны! Спасибо за такую помощь!

ЮлияЮ

Спасибо за такой вкусный и сытный рецепт! Муж в восторге!

Мария

а еще в такие роллы очень вкусно добавлять тертый сыр, и весь ролл слегка поджаривать на сковорде! пальчики оближешь)

Леська

надо оставить отзыв, а то стыдно: делаю постоянно на природу, когда готовить шашлык нет возможности. Только вместо лаваша используем тортилью пшеничную и вместо бедер куриную грудку. Вкусно и просто!

Добрый день, Татьяна! Скажите пожалуйста, можно ли использовать вместо соуса сливочный сыр (Альметте например), смешать его с чесноком и мелко нарубленной зеленью. Будет вкусно, как Вы думаете?

Андрей

Как уберечь себя от жаренной курицы. Может сварить как то по особенному?

Обжарить без масла, запечь?..

Gla_mur

Вкусная и удобная замена традиционному бутерброду. Только вот с собой брать не очень удобно – лаваш размокает от майонеза и огуречного сока. Как вариант можно попробовать выкладывать майонез на салатные листья, а не промазывать лаваш, ну и употребить в пределах 4-х часов после приготовления 🙂

avatar
wpDiscuz
50
60
5
20
6