Рогалики со сливами

Рогалики со сливами

[Всего голосов: 11    Средний: 4/5]
4 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Так. Дрожжевой выпечки со сливами у меня тут пока еще вроде бы не было. Теперь будет :) Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив.

Здесь очень важно взять не слишком кислые сливы. И важно не прогадать с объемом начинки - с одной стороны, чтобы она не вышла наружу при выпекании, и с другой - чтобы ее не было слишком мало относительно самой булочки. У меня были довольно крупные сливы, и я использовала половинки. Если слива мелкая - ее можно класть целиком, предварительно вынув косточку.

 9
 12.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Тесто

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто подошло

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем.

Сливы

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Делим тесто

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем в рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Рогалики со сливами

Приятного чаепития!

И внутренний мир рогалика :)

Рогалики со сливами

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Наталья

слив нет,а с яблоком можно?

ВикториЯ
Слава

Хм, как искренне рогалики улыбаются в разрезе =)

Вик

Вот у меня вопросик сразу – тесто по этому рецепту получается очень эластичным и упругим. И после раскатки и разрезания на сектора, оно съеживается обратно) Как быть? Нужно раскатывать еще раз, после разрезания? Муки кладу меньше чем в рецепте.

Думаю, с яблочным мармеладом в качестве начинки должно быть вкусно

Елена

Отличное тесто получилось: послушное и легкое! Спасибо!

Я делала со сливовым джемом. Очень вкусно!

Татьяна, а с бананами в качестве начинки получится?

avatar
wpDiscuz
0
5
3
10