Ризотто с шафраном и креветками

Ризотто с шафраном и креветками

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (60)
С фото
Оля
Оля

Таня, а почему куркума испортит?

Marie
Marie

если креветки изначально сырые, их лучше отварить или пожарить? До полной готовности?

nuriya
nuriya

rizotto chto eto za ris?

Ir@jik_N
Ir@jik_N

Ризотто – название блюда. А подходящие сорта риса для этого блюда перечислены в рецепте.

Vikki
Vikki

Танюш, а ризртто всегда должно быть кремовой консистенции или тольео в этом случае? Рассыпчатым не бывает? И подавать его горячим или холодным?

Pshenichka0601
Евгения

Татьяна, а с рыбным бульоном можно готовить этот рецепт?

Ольга
Ольга

Татьяна, а обычный рис подойдет?

Ольга
Ольга

А почему??? Т е прям на пачке должно быть написано, рис для “Ризотто”??? Не обращала просто внимание…

Наталия
Наталия

Татьяна, вы вино в ризотто не добавляете?

Инна
Инна

Татьяна, подскажите, почему бульон именно несоленый? Ризотто вообще не нужно солить?
И подойдет ли бульон от грудки?

Инна
Инна

Спасибо!

Katrin
Екатерина

если креветки сырые, то думаю вполне может сойти бульон от их варки. Так?

марина
марина

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!Это просто потрясающе вкусно!нет слов!!!супер!:)

elen
elen

Фантастикааа,вкусная!!!

Наталья
Наталья

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь салат к этому блюду.

Ellina
Ellina

Помидоры с моцареллой:)

Олеся
Олеся

Танечка, , ума не приложу где купить нужный шафран, попадается либо куркума, либо дорогущий, который с рыльцами, но я так понимаю это разные – имеретинский делают из бархатцев, а тот что с рыльцами, он из крокуса. Вопрос какой все таки шафран нужен и может какие то известные марки, кто его выпускает? Или все-таки тот что из крокуса допустим? Спасибо:)

Малина
Малина

МММ,….пальчики оближешь как вкусно!!!
СПБ тебе )

Олеся
Олеся

Татьяна, я купила настоящий шафран, который из рыльцев, подскажите пож-та какое кол-во такого шафрана надо класть, я где-то читала, что отличие имеретинского от крокусного в том, что крокусного нужны совсем микродозы. А то боюсь переложить и испортить блюдо:)

Hayden
Hayden

присоединяюсь к вопросу!

Наталья
Наталья

Татьяна, приготовила блюдо, получило шедеврально!
У меня вопрос: у вас на конечном фото рис приятного желтого цвета. У меня почему-то рис стал серого цвета. Эта проблема из-за бульона или из-за чего-то другого? Состав продуктов абсолютно такой же, как у Вас.

Zoya
Zoya

желтый цвет дает шафран.

Наталья
Наталья

Знаю, что шафран дает желтый цвет. Я положила все, как указано у Татьяны.

Zoya
Zoya

я к тому, что если цвет не такой, то проблема в шафране, а не в бульоне.

Диана
Диана

Хочу обязательно испробовать этот рецептик на днях. Купила шафрана 1г. Вроде как 1/2 ч.л. но боюсь что это многовато и запах я считаю отвратительный у него. Теперь сижу и думаю, мож не рисковать…

Олеся
Олеся

Диана, вы видимо купили настоящий шафран (тот что из рыльцев крокуса), его в отличие от имеретинского (сафлор) нужны микродозы, буквально щепотка, главное не переложить, блюдо можно испортить, появится специфический запах, отдающий аптекой. Я когда клала, пробовала и соответственно добавляла,если мне так казалось.

Nemesida
Елена

Обожаю рис и морепродукты. Ризотто получилось изумительным, прямо как на картинке. Шафран я привезла из Турции и долго не могла придумать, что с ним делать. А когда увидела этот рецепт, сразу захотелось приготовить. Очень вкусно!

Аня
Аня

Красивое и аппетитное у вас последнее фото! Готовила несколько раз ризотто, но все никак не могу набраться сил для очередного его приготовления. Бульона надо сварить и сделать наконец! ))
Только вот никак не привыкну ко вкусу шафрана. Нашла чудом очень маленькие порции, чтоб попробовать. У меня как раз тот, что самый подлинный – из крокуса. Но куда бы его не добавляла, чувствую в блюде только шафран, он мне прям все заглушает. Хотя добавляла маленькими щепотками (у меня в пакетике всего 0,25 грамм). Такие же отношения у меня сейчас с зирой… Наверное дело в привычке?

Wewbr
wewbr

Подскажите, а бульон от филе бедра куриного подойдет?

Katrin
Екатерина

сколько примерно по времени займет готовка с момента начала работы с рисом?

Katrin
Екатерина

у меня креветки уже очищенные покупные. Достаточно ли на полминутки опустить в слегкабулькающий бульон и потом использовать по рецепту?

Katrin
Екатерина

очень вкусно получилось! Такая нежная кремовая фактура – ммммм, очень вкусно. А вкус необыкновенный, засчет сочетания ингредиентов получился новый гармоничный вкус.

Ирина
Ирина

Таня, а бараний бульон (со снятым жиром) подойдет?

Novovera
malilima

Я покупала шафран на Комаровке, в крытом рынке у узбеков. Все их приправы мне нравятся, а вот шафран вызывает сомнения. Он пахнет как календула, и когда я делала шафрановую настойку (1 ч.л. на стакан воды) она не давала яркого желтого цвет. Поэтому у меня есть сомнения по поводу того, можно ли его добавлять в данное блюдо. Может быть у кого-нибудь есть опыт с шафраном с Комаровки?

Katrin
Екатерина

покупала там же, в центре крытого рынка. Шафран который идет ниточками – у меня все было ок. Правда было это года два назад, я не так часто им пользуюсь. Дайте ему постоять минут 15 в воде чтобы он разошелся и размешайте вилкой, должно помочь.

Катя
Катя

Ризотто понравилось и мне и мужу. С удовольствием буду готовить еще! Правда случайно перепутала сыр. И из двух одинаковых по размеру кусочков из холодильника достала не пармезан, а голландский. Понравилось использовать шафран. Хотя начитавшись комментариев об осторожности его использования и еще информации о подделках этой специи бросила его совсем чуть-чуть). Но блюдо удалось на славу. Спасибо за рецепт!

Мария
Мария

Читала, что для ризотто часто используется овощной бульон. Можно использовать его здесь вместо куриного? У нас дома вегетарианцы. Да и мясо сейчас пичкают гормонами и химией, вредно.

Sasha_Polly
Александра

Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать ризотто по аналогии с данным рецептом, но с рыбой? У меня горбуша. Допустим, запечь ее предварительно, а в конце добавить вместо креветок? Как думаете? Спасибо заранее!

Владимир
Владимир

Забыли в начале добавить белое сухое вино

Rita
Rita

Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! Креветки я предварительно обжарила на оливковом масле с чесноком, получилось очень вкусно. Но у меня вопрос по поводу добавления вина в различных вариантах ризотто: можно ли добавить его в этом рецепте,на каком этапе и что это дает?

Еще раз спасибо!

Gominayuliya
gominayuliya

Готовила ризотто впервые, звучит намного сложнее, чем процесс приготовления )

IMG_20170712_184406.jpg
Dvdusha
Евгения

Татьяна, прекрасный рецепт, почувствовала себя в Италии) спасибо большое)

Лиза Духовник
eliza_july

Это просто невероятно вкусно! У меня не было шафрана, поэтому цвет не такой благородный, как у Татьяны:) Но и без него получилось обалденно, очень сливочно и нежно.

1A30FEC7-6267-4267-B29F-F7632CA99282.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!