Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.

 19
 28.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.

Белые грибы

Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.

Пассеруем лук

Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.

Добавляем грибы

Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Добавляем рис

Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

Вливаем вино

Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).

Жарим лисички

Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.

Смешиваем

Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.

Ризотто с лисичками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Екатерина

🙂 хорошо, что перед обедом открыла рецептик….. 🙂 а то бы точно слюной захлебнулась! 🙂 делала ризотто.. но чутка по другому рецептику.. но обязательно попробую этот!!!
и исчо вопросик 🙂 а почему именно этот рис ?

somebunny

Представляете, рис такой у меня уже давно в буфете имеется. Беда только, что лисички у нас в бооольшом дефиците в замороженном виде по огромной цене:(

Рома

А можно ли вместо лисичек использовать шампиньоны?

an

Если начинать разговор о ризотто, то лично я предпочитаю позаморачиваться, тогда и результат получится интереснее. За неимением специального риса для приготовления ризотто, подойдет и обычный круглый рис, ничего страшного в этом нет, на результате это не отразится.
Рис — 400 г
Лук красный — 1 головка
Лук репчатый — 1/2 головки
Стебель сельдерея — 1 штука
Бульон куриный — 1,5 л
Лисички — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль… Читать весь »

Fira

Спасибо за рецепт! Поискала на Вашем блоге паэлью – не нашла. Будет?

Юля

Я тоже приготовила вчера ризотто. В принципе ничего так получилось. У меня к вам личный вопорос, Таня. Вам понравилось оно на вкус? Вы в начале писали, что боялись готовить, потому что оно такое кашообразное выходит. Я вот только ради интереса приготовила. Но я делала какой-то страшный вариант с беконом и капустой. Как раз из-за этого оно ничего так получилось. А вот как бы добавок маловато. Рис не перекрывал все?

Ирина

Подскажите пожалуйста,куриный бульон как делается?Спасибо

Алёна

Сегодня попробую с подосиновиками забомбить 🙂

Алёна

Нормально так получилось 🙂

Наташа

Я сама грибы не очень. А вот домашним ризотто очень понравилось. Огромное спасибо! 🙂

Нелли

Получается очень вкусно! У меня не было сухих лесных грибов и для усиления грибного вкуса и аромата в конце добавила добавила столовую ложку трюфельного масла.

Lotta

Хочу вас поблагодарить за этот рецепт, первый раз готовила ризотто и получилось просто пальчики оближешь! Правда куриный бульон пришлось заменить грибным – муж не ест мясо, но это совсем не испортило результат, напротив, получился яркий и насыщенный грибной вкус! Выкладывайте побольше вегетарианских рецептов! Спасибо!

Туся

сделала, очень вкусно получилось! Делала, правда, не в той последовательности, но, думаю, на результате это не отразилось. Спасибо за рецепт!

Татьяна, ризотто получилось чудесное!
Прикладываю фото
Взяла Ваш рецепт в свой блог, надеюсь, не обидитесь:)

IMG_9214.JPG
IMG_9206.JPG
avatar
wpDiscuz
0
12
4
4