Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (19)
С фото
Екатерина
Екатерина

🙂 хорошо, что перед обедом открыла рецептик….. 🙂 а то бы точно слюной захлебнулась! 🙂 делала ризотто.. но чутка по другому рецептику.. но обязательно попробую этот!!!
и исчо вопросик 🙂 а почему именно этот рис ?

somebunny
somebunny

Представляете, рис такой у меня уже давно в буфете имеется. Беда только, что лисички у нас в бооольшом дефиците в замороженном виде по огромной цене:(

Рома
Рома

А можно ли вместо лисичек использовать шампиньоны?

an
an

Если начинать разговор о ризотто, то лично я предпочитаю позаморачиваться, тогда и результат получится интереснее. За неимением специального риса для приготовления ризотто, подойдет и обычный круглый рис, ничего страшного в этом нет, на результате это не отразится.
Рис — 400 г
Лук красный — 1 головка
Лук репчатый — 1/2 головки
Стебель сельдерея — 1 штука
Бульон куриный — 1,5 л
Лисички — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль… Читать весь »

Fira
Fira

Спасибо за рецепт! Поискала на Вашем блоге паэлью – не нашла. Будет?

Юля
Юля

Я тоже приготовила вчера ризотто. В принципе ничего так получилось. У меня к вам личный вопорос, Таня. Вам понравилось оно на вкус? Вы в начале писали, что боялись готовить, потому что оно такое кашообразное выходит. Я вот только ради интереса приготовила. Но я делала какой-то страшный вариант с беконом и капустой. Как раз из-за этого оно ничего так получилось. А вот как бы добавок маловато. Рис не перекрывал все?

Ирина
Ирина

Подскажите пожалуйста,куриный бульон как делается?Спасибо

Алёна
Алёна

Сегодня попробую с подосиновиками забомбить 🙂

Алёна
Алёна

Нормально так получилось 🙂

Наташа
Наташа

Я сама грибы не очень. А вот домашним ризотто очень понравилось. Огромное спасибо! 🙂

Нелли
Нелли

Получается очень вкусно! У меня не было сухих лесных грибов и для усиления грибного вкуса и аромата в конце добавила добавила столовую ложку трюфельного масла.

Lotta
Lotta

Хочу вас поблагодарить за этот рецепт, первый раз готовила ризотто и получилось просто пальчики оближешь! Правда куриный бульон пришлось заменить грибным – муж не ест мясо, но это совсем не испортило результат, напротив, получился яркий и насыщенный грибной вкус! Выкладывайте побольше вегетарианских рецептов! Спасибо!

Туся
Туся

сделала, очень вкусно получилось! Делала, правда, не в той последовательности, но, думаю, на результате это не отразилось. Спасибо за рецепт!

Татьяна, ризотто получилось чудесное!
Прикладываю фото
Взяла Ваш рецепт в свой блог, надеюсь, не обидитесь:)

IMG_9214.JPG
IMG_9206.JPG
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!