Рисовый суп из индейки

Рисовый суп из индейки

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я довольно часто покупаю индейку - в основном это бедра и филе грудок. На индюшиные крылья я всегда смотрела подозрительно. До поры до времени.
Совсем недавно я решила сварить индюшиный суп. И крылья оказались очень хорошим сырьем для бульона. Рецептом этого супа я и делюсь с вами сегодня.

 28
 30.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

Варим бульон

Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.

Порей

Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.

Картофель и сельдерей

Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.

Жарим овощи

Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.

Отдельно отвариваем рис.

Режем мясо

Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем.

Рисовый суп из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Катюшка

спасибо за очередной вкуснющий рецепт!

Анна

Ммм. Индейка! Осталось только найти её крылья в продаже )

martin

А индейка сильно по вкусу от курицы отличается?

я как-то варила суп из индейки
был очень специфический запах, не понравилось
может в этом супе сельдерей его перебивает…

а зачем обжаривать картошку для супа?

а что даёт обжарка именно картофеля?

скорее всего, индейка было несвежая. у нормальной птицы плохого запаха быть не должно. а чтобы его вообще никакого не было, в бульон при варке нужно добавлять целую луковицу (нечищеную, чтобы не расползлась), можно ещё морковку или стебли зелени, а потом их выкинуть

вот и я не поняла
до этого жарила отбивные, тушила в сливках – всегда было вкусно
а в супе вообще не понравилось
и беру всегда в одном месте…

лук и морковь я всегда в суп кладу
или имеется ввиду помимо того, что режете и трёте ещё и целиком по одной?

Рамуся

Красивую корочку, если обжарить чуть дольше 😉

Talaya

рис отвариваете заранее?

Соня

Спасибо больше за легкий супчик! Очень вкусный, и как раз для моего больного желудка!

Елена

Для больного желудка- осмелюсь предложить вариант,без обжаривания (!!!!!!!!) и С рисом: варите вторичный (!!!) бульон и добавляете сырой круглозерный или бурый рис (он даст доп.крахмалистый отвар ),затем-остальные овощи.Из пряностей- зелень петрушки.

Рамуся

Делали с мамой супчик, очень вкусненько!

Лима

Суп с ярким вкусом сельдерея, на любителя. Мужчины по достоинству не оценили, зато женской половине семьи понравился. Спасибо за разнообразные рецепты, можно накормить даже самых привередливых. :-)))

Ксюша

Спасибо за рецептик. Да и за сайт вцелом! Столько вкусных рецептов – глаза разбегаются…! Самое интересное (для меня во всяком случае) ваши рецепты побуждают проявить свою фантазию… Сегодня у меня появился “шедевр” на основе двух ваших рецептов – супчик вышел очень вкусный (что неожидано

Наталья Soon

А корневой сельдерей здесь можно заменить? На стебель иди зелень…

анна

вы чистите от кожи крыло до варки или после? (на фото вроде нет кожи)

Елена

Вкусно. Жаль что готовить долго.

Елена

Благодарю за рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Люба

Готовлю этот суп уже несколько лет. Это самый вкусный и невероятно легкий суп. Я правда перестала заморачиваться с бульоном: варю любое мясо индейки с лавровым листом и дальше все по рецепту.

наталья

здравствуйте все .татьяна,может подскажете,можно ли вместо корня сельдерея использовать сушёный корень сельдерея перемолотый через мясорубку.я вообще не нашла рецептов с его использованием.иногда кидаю горсточку в суп или мясо тушёное для аромата и густоты

avatar
wpDiscuz
2
7
0
1
0