Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с фруктами

[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
4 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

При том, что я очень люблю рис во всех его проявлениях, рисовый пудинг я открыла для себя только сейчас. Я и не думала, что это может быть так вкусно :)

Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника - можно даже замороженную использовать ;) Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.

 60
 20.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Молоко с сахаром

Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.

Варим рис

Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.

Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.

Рисовый пудинг с фруктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
Екатерина

Скажите пожалуйста, как вы так красиво рис на тарелку выкладываете?

Наталья

Через специальное кольцо для выпечки.

Ana

А я такое специальное кольцо сделала из консервной банки подходящего диаметра ))))

Анна

Да, хорошая мысль насчет консервной банки! Можно второе донышко у банки из-под сгущенки “открыть” открывашкой и будет кольцо)

Я как раз искала подходящий рецепт пудинга. Ваш, Татьяна, мне очень кстати под руку попал. Спасибо.

Карина

какая замечательная идея для завтрака!!!!
спасибо большое, обязательно приготовлю. Рис у нас в почете!

Алиса

В охлажденный еще вкусно добавить сливочки

обожаю рисовый пудинг))) в одной книге со шведскими рецептами прочитала классный рецепт и с тех пор готовлю только по нему)) варится рис как у вас)) только потом в остывший добавляются взбитые сливки и пудинг прослаивается ягодным соусом)) мне очень понравилось с черносмородиновым)) ммм)) все, надо опять делать!:-)
спасибо, что напомнили!!!:-)

cedille

Здорово! Как раз появилась возможность купить арборио недорого:)

А подскажите, сколько этот пудинг выживет в холодильнике? С вечера до утра протянет? Не люблю долго возиться с завтраком.

audialize

делаю такое в мультиварке)) оч здорово., в принципе подходит обычный круглый рис))) Скажите татьяна а почему вы не промываете рис? я просто не могу добавить крупу не промыр ее – брезгую, мало ли по ней кто-нибудь бегал 4 лапами((((

kitty

а после промывания это будет мокрая крупа, по которой кто-нибудь бегал 4 лапами)))

Анна

Почему именно 4мя лапами? Может 6 или 8 лапками (паучки там… тараканчики…)

Наталья

Я тоже не могу класть грязный рис! Может промыть и просушить потом?

audialize

kitty, согласна, но я ее хоть помою!!!!! я всю и всегда крупу мою – и хлопья овсяные тоже, и манную крупу)))

Олеся

Вы же ее потом кипятите – кашу-то. В кипятке все ваши страхи погибнут вместе с микробами. А вот вода, которой вы промываете может содержать тяжелые металлы, хлор и прочие радости… ))) Но главное же вкус, промытый рис вы можете сварить так, чтобы он был рассыпчатым, рисинка к рисинке? У меня бы не получилось, но как видно, у каждого свои тараканы насчет кухни, я вот мою фрукты и овощи кипятком.

а как можно промыть манную крупу? ))

Наташечкин

а сольи перец Вы не моете? ато по ним ведь тоже могли 4 лапы бегать…

Лика

Ну, девочки, сами подумайте – если крупа в дорогой, плотной упаковке, высшего сорта, то перед фасовкой на фабрике она обрабатывается, промывается и просушивается. Это раз. Мыть и перебирать именно магазинную фасовку чего-бы то ни было – обязательно (кроме готовых блюд, есссно). Это два. Рассыпчатую кашу из мытой крупы сварить – раз плюнуть. Надо только бросать промытую, отцеженную и мокрую крупу в крутой кипяток (кипящую жидкость – молоко, вода, бульон). Потом размешать до закипания, чтоб крупа не слиплась. Это три. Но количество продукта на выходе получится немного меньше, чем обычно. Это четыре. Кто там о солях и тяжелых металлах в воде… Читать весь »

а кто вам запрещает промыть рис??:-) рецепт же не догма, а руководство к действию!;-)
я тоже всегда мою рис…(да и многие другие крупы) не могу себя заставить положить немытый… 🙁
но как можно помыть манку???:-) не представляю!:-)

audialize

я тоже не представляла – стоило родить ребенка, почему-то стала)) Я понимаю что не догма просто поинтересовалась у Татьяны почему именно не мытытый рис? Может от этого что-то меняется консистенция например)))

Олесы, для воды у нас есть фильтры да и, слава богу, живу в Уручье у нас вода из скважины подается)) никаких тяжелых металлов не находили (мама эколог, периодически может проверить на работе)

скорей всего совет НЕ муть рис относится именно к указанным в идеале сортам арборио или карнаролли.
их по технологии не моют. но и продаются они обычно фасованными в вакуумной упаковке (во всяком случае я других у нас не видела)

а с пропаренным рисом совсем не то получится?

Янина

Рис пропаривается для того, чтобы после приготовления он становился рассыпчатым, не клейким. Т.е. для блюд, где нужна вязкая консистенция риса – каш, суши, ризотто и пудинга – пропаренный рис не годится.

Татьяна

Обычная рисовая каша…

а вы добавьте взбитые сливки)) ммм…:-)

Людмила

Татьяна, я с вами согласна, обычная крутая рисовая каша. Но с такой подачей все же это пудинг.
Уже готовлю! Запах от ванилина с молоком оболденный. Муж постоянно на кухню заходит и спрашивает: ну когда это будет готово?

Светлана

Я себе пудинг иначе представляла. Наверняка вкусно, но это каша, имхо.

Рисовый пудинг — блюдо из риса,
смешанного с водой или молоком ,
иногда с добавлением других
ингредиентов. В различных случаях
используется либо как десерт , либо
как основное блюдо чаще всего на
ужин. В качестве десерта обычно
подают с сахаром или другим
подсластителем .
Рисовый пудинг в разных
странах
Рисовый пудинг можно найти в
культурах многих стран мира.
Рецепты его приготовления могут
быть разными даже в пределах
одной страны. Этот десерт можно
варить или запекать [1] . Различные
виды пудинга получаются из-за
… Читать весь »

так что это пудинг))

Катруся

да-да, это пудинг : ) посмотрите у Джейми Оливера и иже с ним, например : )

Катруся

Только что приготовила пудинг и решила поделиться: в конце я люблю взбить его погружным блендером до гладкого состояния. Получается очень шелковый ванильно-сливочный крем. Пудин, так сказать, в классическом понимании : ) Варю в пропорции 1:6 или даже 1:7 и подаю в креманках.

Светлана

Ага, понятно!))) Мне почему-то казалось, что пудинг надо обязательно запекать. Теперь буду знать, что есть варианты.

Людмила

Получилось вкусно, правда моему рису молока оказалось мало, недоворился. Добавила еще и довела до готовности, подождала пока выпарится лишняя жидкость. Украсила свежими бананами и киви, съели на ура. В следующий раз попробую приготовить в мультиварке, хочется опробывать в качестве завтрака.

Катруся

Приготовила! Как же это просто и вкусно-вкусно-вкусно! : )

Лика

Ой, как же я люблю молочную рисовую кашу! А этот пудинг приготовлю прямо завтра! Есть сливки, есть различные джемы для украшения и фрукты. Я его люблю кушать теплым. Спасибо, Татьяна за напоминание о такой вкуснотени. С Новым годом!

Татьяна, Вам срочно нужно подавать заявку в Адскую кухню! Думаю Вы с легкостью всех победите!

Зоя Погорелая

А можно рис с вечера замочить ,что бы быстрее сварился? Спасибо

Зоя Погорелая

Спасибо.

Получилось вкусно. варила минут 50.
Топинг: замороженная вишня, кубиков 10-12 сахара, чайная ложка крахмала. Все это варила на слабом огне. И немного корицы.
Супер-супер)
Вы вдохновляете)

Татьяна, а 100 гр. сахара не слишком сладко? Я на 100 гр. крупы и 600 гр. жидкости (вода и молоко пополам) добавляю полторы столовые ложки сахара, и получается довольно сладко. Варю 30 мин. Или здесь оттого, что только молоко и варится 50 мин., получается не приторно?

Фиалка

Дети оценили на УРА! Добавила замороженную с сахаром землянику! А варить с открытой крышкой? Я варила с закрытой.

Виктория

А я вместо обычного сахара добавила шоколадку:3 очень вкусно)

Наташа

А у меня не получилось, правда, мне не хватило времени утром. За 30 мин на вид – глыбы риса в молоке.

а что за жидкость на дне, как ее сделать?

добавь плз. тег Мандарины

ooo

А молоко не пригорает от такой долгой варки?
Можно варить на рисовом или соевом молоке?

купила недавно банку консервированных мандарин и поэтому часто готовила этот пудинг, пока не закончились мандарины. Делаю как – вечером буквально пару минут рис варю в кипящем молоке, затем хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и укутываю кастрюльку на ночь. К утру большая часть жидкости впитывается, зернышки риса хорошо разбухают до состояния аль-денте. Довариваю с утра и подаю.

Анна

Потрясающе вкусный пудинг!!! Прочитала все комментарии перед тем, как готовить, думала, будет обычная рисовая каша, но… Может и обычная, но такой нежнейшей текстуры, аромата и вкуса!… Я еле сдержалась, чтобы не съесть все самой, оставить попробовать еще спящему мужу, покане подозревающему, какой обалделый его ждет завтрак! Я воспользовалась советом Татьяны по сервировке – выложила рис красивой горкой с помощью чашки и пищевой пленки. А в основу добавила красную смородину, перетертую с сахаром в блендере ( только что собранную со своего огорода, мммммм!..) Обязательно буду готовить этот пудинг еще и еще, только уменьшу количество сахара и увеличу порции)) Спасибо огромное Татьяне… Читать весь »

Ольга

Чего ради столько сахара?
Несъедобно. Только рис с молоком испортила.

Юлия

А у меня очень вкусно получилось)))Я добавила изюма и кураги,молоко разбавила 1:1 ,сахара немного,в самый раз.Лично я сама горячим съела,детям в охлажденном виде подала,мне напомнило рис с сухофруктами,очень вкусно.Уверена,с фруктами и сиропом тоже суперски!В очередной раз спасибо за рецепт

А еще из оставшейся рисовой молочной каши можно сделать рисовые котлетки. Просто добавить яйцо, чуть-чуть муки и обжарить. С холодным киселем или ягодным соусом это мммм… и аааа…

avatar
wpDiscuz
0
2
17
101