Рисовый пилав с вермишелью

Рисовый пилав с вермишелью

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (22)
С фото
Катюшка
Катюшка

Какое интересное сочетание. А какие соусы подойдут к этому гарниру?

Таня
Таня

Что-то я не поняла, а вермишель отваривать не надо?

Оксана

о да….. наверное это самое вкусное из египетской кухни… во всяком случае из кухни представленной в отелях…

Евгения
Евгения

Очень интересно попробовать! А что к гарниру лучше подавать (курочку, свинину, рыбку),не подскажете?

Egyptyanochka
Egyptyanochka

Etot ris nazivaetsa po-arabsky “Roz shaareya”. Gotovitsa on sleduyuschim obrazom i tolko tak:

2 stakana korotkogo risa(ne dlinnozernovogo ni v koem sluchae, tam ego voobshe ne gotovyat)
0,25-0,3 stakana supovoy vermishely

Vermishel obzharivaetsa v kastrule na rastitelnom masle do karamelnogo tsveta, dobavlyaetsa ris i rovno!!! 2,5 stakana vody, peremeshat, posolit. Varit na malenkom ogne s zakritoy krishkoy do gotovnosty.

Екатерина

Опасаюсь чтобы макароны не быои суховаты. На каком огне иж сырые жарить? И что должно получиться в итоге – хрустящие или какие?

Замечательные гарниры, моя свекровь такие готовит, правда отдельно жареный рис или жареная вермишель.)))

Неня

Отличный гарнир! Альтернатива простому рису. Надо попробовать.

Екатерина
Екатерина

30 г вермишели – это сколько?

Екатерина
Екатерина

Спасибо:)

Инна

Отличный рецепт! Это блюдо я очень любила, когда отдыхали в Египте. Пробовала делать и с длинным и с круглым рисом, как писала Egyptyanochka, – одинаково вкусно. Вот еще бы найти рецепт их бесподобных булочек!

Ирина
Ирина

Попробовала приготовить,но по всей видимости пережарила вермишель ,у меня гарнир получился золотисто-коричневого цвета,но на вкус своеобразно.

Александр
Александр

Очень возможно что во время готовки у вас сгорел лук,он то и окрасил блюдо.

галина
галина

В последнее время в моем рационе присутствуют рис и вермишель,но по отдельности.А вот вместе,интересненько.Спасибочки за рецептик.Я все больше убеждаюсь,правильно выбрала блог.3-ий день в нем зависаю.Главное для меня-это просто и быстро.Действительно к приходу гостей можно очень даже,что-то “скандыбарить”.

DinaNG
DinaNG

Часто делаю этот гарнир. Всегда получается на 5. Спасибо.

Алёна
Алёна

Вкусненько получилось 🙂 Спасибо за “наводку”.

Radmila
Radmila

Спасибо за такой прекрасный и оригинальный рецепт, вы прекрасный человек=) Благодаря Вам я действительно готовлю вкусно и с любовью!

akita
akita

я всегда вермишель на сухой сковородке (без масла) обжариваю.

Катерина
Катерина

такой пилав – традиционен в турецкой кухне правда без лука, готовится чуть проще..:
в кастрюле в разогретое масло немного вермишели, обжаривается до коричневого цвета постоянно помешивая, затем туда же промытый рис, опять же немного прожариваем, помешивая, чтоб каждая рисинка была в масле и наливаем воду , варим как обычно не мешая!!!

Довольно необычно. С красным мясом сочетается интересно, но с рыбой / курицей, пожалуй, не рискну 🙂

P10204-144459.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!