Рисовый пилав с вермишелью

Рисовый пилав с вермишелью

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (27)
С фото
Катюшка
Катюшка

Какое интересное сочетание. А какие соусы подойдут к этому гарниру?

Таня
Таня

Что-то я не поняла, а вермишель отваривать не надо?

Oksana_Ost
Оксана

о да….. наверное это самое вкусное из египетской кухни… во всяком случае из кухни представленной в отелях…

Евгения
Евгения

Очень интересно попробовать! А что к гарниру лучше подавать (курочку, свинину, рыбку),не подскажете?

Egyptyanochka
Egyptyanochka

Etot ris nazivaetsa po-arabsky “Roz shaareya”. Gotovitsa on sleduyuschim obrazom i tolko tak:

2 stakana korotkogo risa(ne dlinnozernovogo ni v koem sluchae, tam ego voobshe ne gotovyat)
0,25-0,3 stakana supovoy vermishely

Vermishel obzharivaetsa v kastrule na rastitelnom masle do karamelnogo tsveta, dobavlyaetsa ris i rovno!!! 2,5 stakana vody, peremeshat, posolit. Varit na malenkom ogne s zakritoy krishkoy do gotovnosty.

Katrin
Екатерина

Опасаюсь чтобы макароны не быои суховаты. На каком огне иж сырые жарить? И что должно получиться в итоге – хрустящие или какие?

Lime
Lime

Макароны жарят сухие, пока не станут карамельного цвета, читайте рецепт внимательнее

B1ondinka
b1ondinka

Замечательные гарниры, моя свекровь такие готовит, правда отдельно жареный рис или жареная вермишель.)))

Неня
Неня

Отличный гарнир! Альтернатива простому рису. Надо попробовать.

Екатерина
Екатерина

30 г вермишели – это сколько?

Екатерина
Екатерина

Спасибо:)

Inna_N
Инна

Отличный рецепт! Это блюдо я очень любила, когда отдыхали в Египте. Пробовала делать и с длинным и с круглым рисом, как писала Egyptyanochka, – одинаково вкусно. Вот еще бы найти рецепт их бесподобных булочек!

Ирина
Ирина

Попробовала приготовить,но по всей видимости пережарила вермишель ,у меня гарнир получился золотисто-коричневого цвета,но на вкус своеобразно.

Александр
Александр

Очень возможно что во время готовки у вас сгорел лук,он то и окрасил блюдо.

галина
галина

В последнее время в моем рационе присутствуют рис и вермишель,но по отдельности.А вот вместе,интересненько.Спасибочки за рецептик.Я все больше убеждаюсь,правильно выбрала блог.3-ий день в нем зависаю.Главное для меня-это просто и быстро.Действительно к приходу гостей можно очень даже,что-то “скандыбарить”.

DinaNG
DinaNG

Часто делаю этот гарнир. Всегда получается на 5. Спасибо.

Алёна
Алёна

Вкусненько получилось 🙂 Спасибо за “наводку”.

Radmila
Radmila

Спасибо за такой прекрасный и оригинальный рецепт, вы прекрасный человек=) Благодаря Вам я действительно готовлю вкусно и с любовью!

akita
akita

я всегда вермишель на сухой сковородке (без масла) обжариваю.

Катерина
Катерина

такой пилав – традиционен в турецкой кухне правда без лука, готовится чуть проще..:
в кастрюле в разогретое масло немного вермишели, обжаривается до коричневого цвета постоянно помешивая, затем туда же промытый рис, опять же немного прожариваем, помешивая, чтоб каждая рисинка была в масле и наливаем воду , варим как обычно не мешая!!!

Aneola
Aneola

Довольно необычно. С красным мясом сочетается интересно, но с рыбой / курицей, пожалуй, не рискну 🙂

P10204-144459.jpg
Lime
Lime

Со стирфраем из курицы ? так сочетается

Melanka
Melanka

О, классно! На Маврикии пошли дальше, там в фуд траках продают блюдо: смесь риса+макароны+жареная яичница кусочками и горошек или кукуруза. Помню, было вкусно. Повторять дома такой эксперимент я пока не горю. Наверное, вариант рис и макароны мой психологический максимум))

Марина
Марина

Отличный рецепт! Сегодня делала с лапшой из кукурузной муки. И рис басмати. Длинный рис прекрасно сочетается с короткой лапшой. Всё получилось. Легко и быстро. Спасибо! Слежу за Вашими рецептами. Успехов!

Ирина
Ирина

Нас ребята в Сирии научили такое готовить. Только последовательность другая: обжарить на сухой сковородке лапшичку, добавить кусок слив масла, рис, несколько секунд перемешиваем, залить кипятком, посолить, под крышкой на маленький огонь минут на 10.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!