Рисовый пилав с вермишелью

Рисовый пилав с вермишелью

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Впервые я попробовала такой гарнир в египетском отеле. И для меня это было в диковинку - видеть в одном блюде и рис, и макароны. Тем не менее, и вкус, и консистенция мне очень понравились. Спустя некоторое время я наткнулась на рецепт такого гарнира и решила приготовить его дома. А сейчас делюсь рецептом с вами.

 21
 15.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим.

Лук

Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.

Жарим лук

Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

+ рис

Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.

Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета.

Жарим вермишель

За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.

Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

Рисовый пилав с вермишелью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Катюшка

Какое интересное сочетание. А какие соусы подойдут к этому гарниру?

Таня

Что-то я не поняла, а вермишель отваривать не надо?

о да….. наверное это самое вкусное из египетской кухни… во всяком случае из кухни представленной в отелях…

Евгения

Очень интересно попробовать! А что к гарниру лучше подавать (курочку, свинину, рыбку),не подскажете?

Egyptyanochka

Etot ris nazivaetsa po-arabsky “Roz shaareya”. Gotovitsa on sleduyuschim obrazom i tolko tak:

2 stakana korotkogo risa(ne dlinnozernovogo ni v koem sluchae, tam ego voobshe ne gotovyat)
0,25-0,3 stakana supovoy vermishely

Vermishel obzharivaetsa v kastrule na rastitelnom masle do karamelnogo tsveta, dobavlyaetsa ris i rovno!!! 2,5 stakana vody, peremeshat, posolit. Varit na malenkom ogne s zakritoy krishkoy do gotovnosty.

Опасаюсь чтобы макароны не быои суховаты. На каком огне иж сырые жарить? И что должно получиться в итоге – хрустящие или какие?

Замечательные гарниры, моя свекровь такие готовит, правда отдельно жареный рис или жареная вермишель.)))

Неня

Отличный гарнир! Альтернатива простому рису. Надо попробовать.

Екатерина

30 г вермишели – это сколько?

Екатерина

Спасибо:)

Отличный рецепт! Это блюдо я очень любила, когда отдыхали в Египте. Пробовала делать и с длинным и с круглым рисом, как писала Egyptyanochka, – одинаково вкусно. Вот еще бы найти рецепт их бесподобных булочек!

Ирина

Попробовала приготовить,но по всей видимости пережарила вермишель ,у меня гарнир получился золотисто-коричневого цвета,но на вкус своеобразно.

Александр

Очень возможно что во время готовки у вас сгорел лук,он то и окрасил блюдо.

галина

В последнее время в моем рационе присутствуют рис и вермишель,но по отдельности.А вот вместе,интересненько.Спасибочки за рецептик.Я все больше убеждаюсь,правильно выбрала блог.3-ий день в нем зависаю.Главное для меня-это просто и быстро.Действительно к приходу гостей можно очень даже,что-то “скандыбарить”.

DinaNG

Часто делаю этот гарнир. Всегда получается на 5. Спасибо.

Алёна

Вкусненько получилось 🙂 Спасибо за “наводку”.

Radmila

Спасибо за такой прекрасный и оригинальный рецепт, вы прекрасный человек=) Благодаря Вам я действительно готовлю вкусно и с любовью!

akita

я всегда вермишель на сухой сковородке (без масла) обжариваю.

Катерина

такой пилав – традиционен в турецкой кухне правда без лука, готовится чуть проще..:
в кастрюле в разогретое масло немного вермишели, обжаривается до коричневого цвета постоянно помешивая, затем туда же промытый рис, опять же немного прожариваем, помешивая, чтоб каждая рисинка была в масле и наливаем воду , варим как обычно не мешая!!!

avatar
wpDiscuz
1
8
0
0