Рисовый пилав с шампиньонами

Рисовый пилав с шампиньонами

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Еще один гарнир на основе риса. И я опять использую свой любимый басмати :) В качестве наполнителей - шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи - например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.

Такой гарнир отлично подходит практически ко всему - к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе :)

 11
 11.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Режем лук

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

Жарим лук

Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ грибы

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ рис

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.

Подаем.

Рисовый пилав с шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Окунева Наталья

Мне по душе больше пришелся ваш рисовый пилав с помидорами и базиликом – очень вкусно и красочно, моим домашним понравился. А шампиьоны как-то не очень (, как мне кажется, у них пустой вкус.

Камиль

Как-то покупал в МЕТРО шампиньоны из Нидерландов – совсем другой вкус, очень вкусные… А которые тепличные у нас выращивают и из Китая – согласен, вкуса маловато…

Не соглашусь. У нас сейчас продают очень душистые шампиньоны. Не знаю, с чем это связано, но когда их жаришь, идет потрясающий аромат грибов по кухне. И на вкус приятны.

А если шампиньоны заменить вешенками?

Ну очень вкусно получилось, и так просто все готовится! Мы кушали и отдельно, и с чахохбили – объедение!

Alaska

нет под рукой ни сотейника, ни кастрюли с толстым дном… есть тефаловская сковорода. подскажите, подойдет?

Если глубокая, то можно – я все, кроме супов готовлю в воке из Икеи (тушу, жарю и т.д.) – он как сковорода с непригораемым покрытием и глубокий.

Татьяна, не хотите поэкспирементировать с рецептом

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5810%2F87969117.d%2F0_6ca79_b7082205_XL&pos=5&rpt=simage

От себя добавлю, В процессе готовки овощей добовляю соевый соус пару ложек и тот же тимьян. Конечно время дешёвых баклажан прошло. Но всё же.

Карина

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила пилав с цельнозерновым рисом на воде. Вкусно !! В следующий раз неприменно приготовлю на курином бульоне !! На мой вкус сюда очень просится ещё + 0.5 ч.л. тимьяна и БЕЛОЕ ВИНО. Или в пилав вино не добавляют ?

avatar
wpDiscuz
0
17
0
6