Рисовый пилав с курицей и миндалем

Рисовый пилав с курицей и миндалем

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась :)

Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой... такой... Словом, очень рекомендую.

 40
 28.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Маринад

Рецепт приготовления:

С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Маринуем курицу

Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ рис

Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.

+ бульон

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.

Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.

Жареное филе

Рубим миндаль.

В готовый рис добавляем курицу, орехи и мелко нарубленную зелень.

Смешиваем

Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.

Подаем.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
ТНК

Такая вариация на тему ризотто и плова одновременно;) Большо спасибо за рецепт и Ваш блог!

Татьяна

Я имела в виду похожие технику приготовления в случае с ризотто и состав в случае с пловом 😉 Нисколько не умаляя достоинств, напротив в холодильнике уже есть грудка и любимый мой басмати уже куплен. Спасибо вам!

Heksa

Нужно будет попробовать. Спасибо!
Возник только вопрос: имеретинский шафран можно заменить на “просто” шафран? А то я из последнего путешествия привезла пакетик молотого шафрана и до сих пор не знаю куда бы применить. Запаха и вкуса не дает, кажется, совсем, но окрашивает все в ярко-желтый цвет.

не соглашусь. У меня есть два пакета приправ – шафран и куркума. Они отличаются по цвету разной степенью “оранжевости” и “желтости”. Могу сфоткать.
Присоединяюсь к вопросу о применимости порошка шафрана.

Elen

Осмелюсь дать совет Heksa – не жалейте молотого шафрана,у него очень нежно- нежно-острый вкус и он очень полезен,а еще он продлевает срок хранения продукта! Я кладу его начиная от рисовых блюд и до сладкой выпечки!

Heksa

Опробовано. Отличный рецепт.
Молотый желтый порошок (купленый в супермаркете в Мале) с рисом оказался весьма уместен. 🙂 Как и советовали – насыпала от души.
А вот корицу забыла положить… Но это поправимо, в следующий раз восполню. 🙂

Виктория

Я два раза варила рис “басмати” и оба раза его запах меня убил..Пахнет просто противно, наверно надо действительно туда добавлять специи. А рецепт классный, как нибудь попробую, а то пачка басмати стоит дома у меня уже долго, и я все думала, надо бы выкинуть ее 🙂 ну теперь думаю что использую этот рис 🙂 А кстати, если заменить грудку свининой нежирной, то думаю тоже ведь должно получиться? И еще, Таня, а рис получается не сухой? И еще, у меня не бывает дома подсолнечного масла (живу в Греции, поэтому), только оливковое, оно подойдет, так ведь?

Dalvadorez

Значит это не рис басмати – я простой рис могу есть только в пирожках и пловах и то… после того, как я попробовала басмати… другой рис я стала использовать только для молочной каши!!! Ну а когда варится басмати… просто басмати в подсоленой воде – это волшебно!!! Рис басмати самодостаточен на все 100%… Если хотите, могу посоветовать фирмы – покупаю басмати много лет и один раз только промахнулась… совсем не ароматный был…

Dalvadorez

А.. Вы же в Греции)))) Пардон – не заметила сразу)

посоветуйте

Dalvadorez

2 лучше фирмы для меня – это Мистраль и Агро-Альянс! Самый ароматный рис именно у них. Еще у Агро есть басмати в пакетиках – тоже вещь незаменимая – я на салатик рыбный (из лосося в консервах варю один пакетик – в самый раз))

А обычный рис не подойдет?

Mary-Ann

Ничего противного в запахе басмати не чувствую. Даже не представляю, о чем тут может идти речь. Может, у меня в пачках не басмати был? Такой длинный, изящный. И ещё на пачке было написано, что долго варить его не надо – 5 минут кипения и 30 минут без огня под крышкой. Я так и делала. Результат восхитительный!

Таня

И я люблю басмати! Он всегда такой рассыпчатый и нежный… На фото все видно:) После него мне уже обычный рис не такой вкусный:)

N___

вкусно, тем более с БАСМАТИ ))

Кристина

Танюшка,спасибо Вам за очередной вкусный рецепт! буду готовить чаще,очень понравилось!!!

Baggio

Чем можно заменить Йогурт?…просто я кроме сладких и с добавками других никогда не видел.

Lyubi

мы пловы делаем только из басматти..
для меня-это самый лучший рис.Он получается рисинка в рисинку и очень вкусный.

Татьяна

Басмати- замечательный рис, запах- ароматный. Рецепт вашего плова- отличный. Я тоже подобный готовлю, очень быстро и вкусно. Ваш блог очень нравится.

Да, получилось очень вкусно. Даже моя мама, приехавшая погостить издалека оценила. Но у меня цвет получился конкретно желтый с использованием шафрана из пакетика.
Таня, басмати какой марки использовала в этом рецепте? Эколайн как-то давно пробовала – вообще все слипается. Сейчас я брала Владимирское, какие еще могут быть проверенные варианты?

Sati

натерла цедру и уже положила, а теперь смотрю у вас просто порезана и потом видимо вытаскивается((

Sati

ммм! все равно очень вкусно! правда у меня был лайм и курица вчерашняя, соответственно без маринада!

Самая

Можно ли заменить йогурт сметаной или майонезом?

Сделала вчера, получилось очень вкусно и непривычно. Только шафран у меня был молотый, очень выраженный жёлтый цвет получился у риса, но мы все одобрили.

Вчера приготовила. Мне кажется натертая цедра лимона лишняя. Потому что оставляет не очень приятное послевкусие. Нам с мужем данное блюдо не понравилось из-за этого.

Очень прост в приготовлении и идеальный вкус.Спасибо!

Настя

Хочу это блюдо попробовать из-за риса басмати, от которого я в восторге)) Так же, как и Вы, Татьяна, я могу его есть без ничего))

Настя

делала это блюдо 2 раза,очень вкусно)вкус у риса такой немного с кислинкой,верно?

Настя

Первый раз не удался этот пилав-получилось кисло! Жаль( Хотя добавляла сок не целого лимона.

avatar
wpDiscuz
0
16
0
1