Рис в мексиканском стиле

Рис в мексиканском стиле

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Рис - один из моих самых любимых гарниров. Он удивительно универсален - даже в чистом виде, без каких бы то ни было добавок, он прекрасно подходит и к рыбе, и к птице, и к мясу. Сегодня я предлагаю вам приготовить рис со свежей ноткой. В роли нотки выступают свежие томаты и лайм :) . Особую пикантность гарниру придает острый перчик, который тоже входит в состав блюда.

 18
 06.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук и перчик мелко рубим.

Состав

Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

+ рис

Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис - доливаем немного.

Мелко рубим зелень.

Зелень

У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Помидоры

Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.

+ зелень

Перед самой подачей добавляем помидоры. Гарнируем дольками лайма.

Рис в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Лилия

Очень вкусный вегетарианский рецептик ))), мои очень любят рис…

хм… надо будет попробовать… жаль помидоров хороших уже почти нету…

Дмитрий

Вчера по вашему рецепту сделали рис с подругой просто шикарно ) Только вместо лайма лимон добавили чуть чуть!

Рыжая Бестия

Я обожаю разнообразные гарниры и этот пришелся по душе!!!! Казалось бы обычный рис!!! Но он заиграл новыми красками и вкусами)))))))))))!!!!!!!!!!!!!

Lipt0nka

Чудесное блюдо, мне и моему МЧ настолько понравилось, что мы решили включить этот рис в список новогодних блюд. Вкусно, а главное – просто! Спасибо Вам!

Татьяна, скажите пожалуйста, а что за посуда в которой вы жарите у вас на фото? Похоже на керамику.

А можно лайм лимоном заменить, хотя бы теоретически???

аня

подскажите, на что обратить внимание, если рис разваривается и не получается рассыпчатым???

а если в этом рецепте использовать обычный рис, не длиннозерный? Как это повлияет на вкус?

Спасибо за ответ! На днях попробую сделать с обычным рисом.

вкусно получилось
рассыпчатый и сочный

Олеся

а когда нужно добавлять перчик чили?

Олеся

Спасибо!

Катюшка Бурак

Готовила это замечатеьное блюдо по вашему пецепту ) оочень вкусно!!!!

avatar
wpDiscuz
2
17
1
2