Рис со сладким перцем и фасолью

Рис со сладким перцем и фасолью

[Всего голосов: 11    Средний: 3.9/5]
3.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати :) Да и вне поста они тоже пригодятся - этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.

Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе - это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу :)

 7
 05.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.

Жарим лук и перец

Добавляем рис.

+ рис

Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.

+ вода

Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.

С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Рис со сладким перцем и фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Денис

а где в каком павильоне рис на комаровке и цена?

вкусно, спасибо!
Фасоль здесь дает неповторимый вкус.

Наталья Трубникова

Добрый день! Мне очень понравился рецепт такого плова. но я почти не готовлю на плите, а в основном в мультиварке. Можно ли такой плов в ней приготовить?

Я налила воды по рецепту и рис по рецепту, но что то у меня уже через 10 минут вся вода впиталась. Еще налить нужно?

avatar
wpDiscuz
1
4
2
23