Рис с зелеными овощами

Рис с зелеными овощами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Сегодня я делюсь с вами не просто рецептом вкусного гарнира, но и замечательным вариантом для пристройства вчерашнего риса и небольших остатков замороженных овощей.

Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители - например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус - можете заправить им рис - это тоже будет очень вкусно.

 23
 31.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

+ овощи

Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.

Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.

Рис с зелеными овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Татьяна, напишите пожалуйста сколько отваривать в гм. сырого риса!?

я не Татьяна, но если позволите, поделюсь… обычно на порцию гарнира у меня идет 50 мл (в граммах не знаю) сырого риса.

svet1aya

Люблю такие рецептики с добавлением овощей. И соевый соус очень люблю. Так что будем пробовать и готовить.

володя

Действительно рис очень хорошо сочетается с овощами, но все таки мне кажется, что более вкусно получиться, если добавить красный болгарский перец. Как Вы считаете?

lichiska

подскажите пожалуйста, а замороженные овощи предварительно отварить?

lichiska

спасибо )

Олеся

Вкусненько

Ксения

Если красный сладкий перец добавлять, то обжаривать до мягкости?

Валентина

Спасибо Вам за прекрасные рецепты. Скажите, а как быть со свежими овощами – броколли, например?

Валентина

Татьяна, благодарю за оперативный ответ. На ужин как раз готовила этот гарнир к Курице в кунжутной панировке. Первый раз готовила по вашим рецептам, все очень понравилось. Интересно, а этот рис тоже относится к восточной кухне (тайской, китайской) как жареный рис или имеет иное происхождение? Еще раз спасибо.

Алиса

Татьяна, здравствуйте!
Скажите, пожалуййста, как Вы думаете, если добавить сюда немного помидоров в собственном соку, они не испортят блюдо?
И что значит тертый чеснок? Выдавленный через пресс не подойдет?

хороший рецепт для пристроя остатков. Вполне себе самостоятельно блюдо.

Алиса

Татьяна, спасибо за совет с томатами. Я просто не знаю, как бы так утяжелить немного это блюдо, чтобы не как гарнир использовать, а самостоятельно. Но чтобы без мяса.

Валентина

Алиса, извините, что встреваю, но мне кажется, это блюдо не нуждается в “утяжелении”, оно вполне сытное, хотя и легкое. как самостоятельное блюдо – тоже прекрасно. но это на вкус нашей семьи. Пока не попробуете – не узнаете.

Яна

А кусочек масла сливочного прям вот кстати в конце. Ооооочень вкусно!спасибо.

Катерина

Татьяна, а басматти сюда будет уместен??

Мой самый любимый гарнир 🙂

avatar
wpDiscuz
16
20
3
5