Рис с петрушкой и лаймом

Рис с петрушкой и лаймом

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой - в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.

 25
 27.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Варим рис в подсоленной воде.

Нарубленную петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.

Заправка

Смешиваем полученную массу с готовым рисом.

Смешиваем

Подаем.

Рис с петрушкой и лаймом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Кристи

Интересное сочетание…а если заменить петрушку базиликом?или его вкус слишком насыщен в таких пропорциях?

Ирина

Интересно-))) Как-нибудь попробую приготовить.

Кристи

надо будет обязательно попробовать…лайм уместен с базиликом, может стоит подобрать другой цитрус?…обычный лимон или эксперимент с грейпфрутом…

Екатерина

Может мой вопрос не в тему, но все время ловлю себя на мысли – а какой у вас блендер? И касательно рецепта – а лайм не сильную кислоту дает?

Екатерина

Спасибо! У меня недавно почил с миром блендер от мулинекс – сгорел на работе так сказать))) Вот думаю какой новый покупать… Мулинексом я оооочень недовольна была.

Anya

А с чем лучше пойдет этот рис? Завтра же попробую))

Anya

Вкус на любителя, именно этим любителем оказалась я!) Замочила на ночь курицу в лимонах и подала их вместе, получилось Ну очень вкусно! )))

Иришка

Перед комментарием хотела сказать что восхищаюсь Вами)))
я хочу научиться так же готовить, чтобы быть незаменимой женой)))
(это был мелкий подхалимаж))))

скажите, а если на базилик заменить?
или наворочено будет?

Ольга

Сколько брать лимонного сока если нет лайма и будет ли эта замена равноценная? Спасибо, с наступающим Н.Г. и Рождеством!!!!!!!!!!!

N___

Очень вкусно с жареной рыбой и овощным салатом со сметаной! Получился необычный ужин из привычных продуктов! Спасибо! :))))

Asya

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, а можно ли вместо свежего чеснока положить гранулированный??? или от этого блюдо сильно потеряет во вкусе?…

Приготовила – отлично, спасибо!
Действительно напоминает соус песто, но с более русским ароматом))

Asya

а у меня чего-то невкусно получилось…..пришлось даже утилизировать……………..

Natalia

Приготовила на ужин сейчас. Вкусно и чесночно вышло 🙂 Цвет очень веселенький получился.

сделала наконец-то этот рис! он как только в Блоге появился, я на него облизывалась.
с запеченной красной рыбкой под фирменным соусом получилось просто таки чудесно!
как всегда у меня идет вкусовая война с мужем: я открываю для него нелюбимые продукты в новой роли. вот уже он есть жаренный рис. теперь с петрушкой и лаймом…
посмотрим что будет дальше!

Иринка

Оксана_Ост, поделитесь, пожалуйста, своим фирменным соусом)

Tatjana

ja ne v vostorge , no dlja raznoobrazija mozno prigotoviti. Ja jevo podala s ribnimi kroketami po vasemu receptu , opjati povtorjusi ne ploho no i kotleti u menja pocemuto razvalivalisi…….no polucilisi oceni vkusnije.

Наташа

Делала с кунжутом, не очень понравилось. А это просто супер!!!

avatar
wpDiscuz
0
5
1
6