Рис с лисичками

Рис с лисичками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

И снова лисички! Я очень их люблю и в сезон стараюсь наесться до следующего лета, т.к. в замороженном виде они мне решительно не нравятся.Сегодня я предлагаю вам один из самых простых вариантов их применения (жареные с картошкой и луком не в счет ;) ). На выходе вы получите чудесный пилав с ароматными грибочками. Не всезон, как вариант, вы можете приготовить это блюдо с шампиньонами, хотя это будет совсем не то.

Ну и по рекомендациям. Вкусно и как гарнир, и само по себе :)

 4
 25.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Лисични крупно нарезаем, если мелкие - оставлем целыми.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.

+ лисички

Кладем в сотейник чеснок и рис, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ рис

Вливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.

В готовое блюдо добавляем натубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

Рис с лисичками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Shaherezada

Интересный рецепт. Но кроме шампиньонов круглый год у нас больше никаких грибов не бывает, не считая конечно маринованных. Значит буду готовить с шампиньонами. Но это действительно уже не тот вкус.А лисички маринованные очень нежные и вкусные)

можно ли из лисичек сделать грибной бульон? И как его варить?

Ольга

Есть еще замороженные лисички. Можно попробовать с ними

avatar
wpDiscuz
2
11
2
6