Рис с куриной печенью и грибами

Рис с куриной печенью и грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Рецепт этого пилава в одной довольно адекватной кулинарной книге называется "Рис по-египетски". Не знаю, что в рецепте египетского, но точно могу сказать, что свиная ветчина в составе идет в разрез с кулинарно-религиозными традициями процентов эдак 90 населения :)

Но речь не о том :) Рис получается очень вкусным. И несмотря на то, что мясной составляющей в нем относительно немного, лично я с огромным удовольствием ела бы его как основное блюдо. Хотя и в роли гарнира он может быть вполне неплох.

 8
 15.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Готовим рис. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

+ рис

Вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса, около 20 минут.

Рис

Параллельно нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л растительного масла. Быстро обжариваем куриную печень.

Жарим печень

Перекладываем к рису.

Кладем ветчину и также быстро обжариваем.

Жарим ветчину

Кладем к рису.

Добавляем 2 ст.л. масла и обжариваем грибы.

Жарим грибы

Также кладем в сотейник к рису. Перемешиваем и подаем.

Рис с куриной печенью и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
залина

Быстро обжариваем-это сколько минут?

Alla

Классный рецепт! Спасибо, Танечка!

Очень вкусно! Спасибо большое, Танечка!

Очень вкусно!

Татьяна Буянова

Обожаю печень! Ела бы ее каждый день. Спасибо большое вам, Татьяна. за такой вкусный рецепт!

Маргарита

Спасибо за рецепт, надо обязательно приготовить.

Специфично получилось. Я вообще люблю печень, но здесь мне показалось, что печень с ветчиной в диссонансе каком-то. Т.е. не то, чтобы невкусно, но как будто 2 разных блюда смешаны)

avatar
wpDiscuz
12
28
19
7
0