Рис с кунжутом и лаймом

Рис с кунжутом и лаймом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Еще одна вариация на тему гарниров из риса. Этот гарнир имеет легкий азиатский оттенок вкуса за счет обжаренного кунжута и тертой цедры лайма. Для большей насыщенности при желании в готовый рис можно добавить половинку чайной ложки темного кунжутного масла ;)

 12
 22.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В кастрюле доводим до кипения 400 мл подсоленной воды. Всыпаем рис, накрываем крышкой и варим до готовности, около 15-17 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.

С лайма натираем 1/2 ч.л. цедры и выдавливаем 1 ст.л. сока.

Лайм

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха, около 2 минут, постоянно помешивая.

Кунжут

Смешиваем рис с растительным маслом, кунжутом, лаймовым соком и цедрой.

Подаем.

Рис с кунжутом и лаймом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
яна

татьяна!!! а можно лайм заменить лимоном!?!

Дарья

Спасибо,за рецепт .рис тоже очень вкусный ,даже не обычный,а особенно с рыбкой в ореховой панировке просто прелесть

Рецепт на любителя, с явной лаймовой кислинкой, или лайм слишком кислый попался.
Мне понравился, мужу – нет.
Прикольно на зубах лопаешь семечки кунжута.

TERRA

А мне наоборот попался какой-то не кислый лайм, от 1/2 ложки сока вкус вообще не чувствовался, пришлось половинку выжать.

Наташа

Мне очень понравился рис с лаймом. Пожалуй, даже кунжут в следующий раз не буду класть, чтобы вкус влайма не перебивал. Таня, спасибо за ваши идеи! Выручают 🙂

этот рис вкусно есть с блюдом Курица в кляре и лимонном соусе http://www.vkusnyblog.ru/smak/14089
используя один лимон или лайм на оба блюда

Наталья Soon

Танечка, с чем лучше всего подавать этот гарнир? Рыба, птица?

нам понравился рецепт
сок лайма добавляла по чуть-чуть по своему вкусу, учитывая предыдущие комментарии

Марго

интересно) я еще добавила морскую капусту – вообще бесподобно)

Вкусно и очень освежающе! Делала правда без кунжута в этот раз.

avatar
wpDiscuz
0
6
0
0