Рис с имбирем и луком

Рис с имбирем и луком

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Обычный отварной рис мне уже давным-давно наскучил. Поэтому теперь мы потихоньку перебираем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это - один из таких вариантов.
Такой рис отлично гармонирует с блюдами из рыбы и разными блюдами, приготовленными в технике стир-фрай. Для варки используется вода, но по желанию вы можете приготовить рис на курином бульоне - в таком случае он получится более сытным.

 32
 11.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.

Жарим лук и морковь

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Чеснок и имбирь

Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.

Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.

+ рис

Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.

Подаем.

Рис с имбирем и луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Мока

Татьяна, а сухой имбирь можно заменить маринованным?

lalita

Тaня,у нaс имбирь большaя рeдкость,что жe дeлaть?

Skazhutin

Рис получился хорошо, воды подгадал, только имбирь хрустит, может крупно порезал кубиками, или мало жарил 🙂

Skazhutin

Вам надо коробок спичек рядом класть на фото, чтобы масштаб определить, а то промахнулся 🙂

Лия

Таня, я иногда в рис добавляю чуть сахара. Рис приобретает очень интересный вкус. как правило, нравится всем.

Подскажите, пожалуйста, сколько сухого имбиря в качестве альтернативы нужно?

Елена

Я имбирь нарезаю картофелечисткой-получаются тонкие,прозрачные лепестки.А потом уже ножом, до кубиков.

спасибо, изумительно вкусно, хочется еще таких вот рецептов приготовления риса – просто тает во рту

Айгерим

а без имберя никак?(

Oksana

Вчера приготовила, думала будет вкуснее, может где то промахнулась с количествои и временем, но получилось не так аппетитно,как ожидала, хотя имбирь очень люблю, :(( а муж вообще есть отказался

Елена

Интересно,а что не понравилось? Рис какой брали?-сорт,тип?Может, получилась каша-размазня? Или сладко от морковки слишком?так ее можно и меньше взять,соус соевый добавить, как раз в тему.

Oksana

Вот именно что рис был хороший, рассыпчатый прям как в забытой рекламе АнклБенс, имбирь хрустел на зубах, нарезала я его очень мелко,почти в крошку,но..даже не знаю, мужа хотела заманить имбирем,он его тоже очень любит, но не получилось, попробовать он на отрез отказался:)

Юлия

Спасибо огромное за рецепт!!! Всем понравилось!
Брала, правда, сухой имбирь, за неимением свежего, но получилось очень пряно и вкусно)

SNICKERSov

Попробовал, понравилось. Правда на 2ой раз совершил большую ошибку! Имбирь было лень нарезать и я его в мельницу для чеснока отправил. Он хоть и измельчился, но выдал кучу сока. Ну я сок конечно к рису отправил, в итоге вкус как у мыла получился 🙁 По этому не ленитесь, пусть лучше хрустит, но будет вкуснее, и не советую его добавлять больше чем указано в рецепте 😉

Ирина

Я натёрла на мелкой тёрке и положила меньше, чем в рецепте. Вот готовится… Жду)

Супер рис!!!!!! очень вкусно!!!!

Марина

Если честно, не очень понравилось…

Наташа

Рис очень вкусный. Мы его едим как самостоятельное блюдо. И готовится быстро.

Anna

А я добавила к рису отваренную отдельно стручковую фасоль, получилось вкусно, спасибо!

Camelium

Имбирь прекрасно натирается на мелкой терке, в итоге не хрустит и его не чувствуешь, а вкус очень чудесный придает)))Блюдо великолепное) Так же делаю, но бывает без чеснока, вместо него в конце к моркови и луку меда добавляю 1,5 – 2 ложки, и острый перец красный, а затем все смешиваю с рисом, пикантно и очень нежно получается)

вероника

Да простит меня Таня и любители имбиря, но я делаю этот рис без него. И все равно этот рис получается очень вкусный. У нас в семье рис с морковкой и луком – очень частый гарнир. Моя доченька (8 лет) и сынуля (год и 4) кушают это блюдо с огромным удовольствием. Спасибо, Татьяна, за ВСЕ!

Oksana

Просто и вкусно. Т.к. риса осталось, то из остатков я сделала блинчики с чесночным соусом. 🙂

Ося

Таня, а что если рис предварительно поджарить на сковороде без масла?

Это очень вкусно) спасибо в очередной раз)

Танечка, а сколько порций получается на выходе?

avatar
wpDiscuz
1
16
0
3
0