Рис с чесноком и черным кунжутом

Рис с чесноком и черным кунжутом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я уже практически перестала варить обычный рис в качестве гарнира. Куда приятнее всякие-разные вариации так называемого пилава - с луком, овощами, орехами и другими наполнителями. Н этот раз я готовила свой любимый басмати с луком, чесноком и черным кунжутом. Последний легко может быть заменен на самый обычный белый кунжут :)

И еще. Гарнир будет гораздо вкуснее, если вы приготовите его на курином бульоне ;)

 20
 06.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем рис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ рис и чеснок

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе при необходимости доливаем немного жидкости.

Готовый рис посыпаем кунжутом, перемешиваем и подаем.

Рис с чесноком и черным кунжутом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

Татьяна пишет: “Я уже практически перестала варить обычный рис в качестве гарнира. Куда приятнее всякие-разные вариации так называемого пилава”. Подписываюсь под каждым словом!:)
Даже просто рис с обжаренным луком – намнооого вкуснее просто белого риса.

Elena

почитала и облизнулась…. ребенок бы это еще ел….. сидит копается в тарелке, приходится все мелчить…..

Окунева Наталья

Люблю рис во всех его проявлениях, так что согласна и обычный рис, и на пилавы. Хотя соглашусь, с различными добавками оно намного вкуснее и интереснее. Кстати, о черном кунжуте до этого момента ничего не знала, обычно пользовалась простым, поищу может у нас магазинах есть – интересно попоробовать.

Lika87

Рис мы предварительно не отвариваем?

Неня

У-у-у-у-у!!! У меня как раз есть черный кунжут. Привезла из Туниса. Теперь буду делать свой любимый рис с черным кунжутом. Вы приучаете к нестандартным блюдам. Спасибо!

Екатерина

Татьяна, рис приготовленный таким способом (сначала поджарить сухой, потом добавить воду) от традиционного ( кинуть рис в кипящую воду) кардинально отличается?

fat.hamster

имхо отличается сильно; может не кардинально – но сильно 😉

я последнее время только и талдычу всем, как мне нравится рис “по-новому” готовить 🙂

Оля-ля

Татьяна, а какой производитель выпускает черный кунжут? или его лучшего в лавках со специями, где на развес, искать?

Оля-ля

Спасибо за подсказку! 🙂 Пойду завтра искать.

МАЛИНА

Сделала его как гарнир к Фрикасе из курицы со сладким перцем

Татка

Спасибо за рецепт! В нашей семье все – поклонники этого замечательного продукта. Танечка, скажите, а когда Вы готовите его в сотейнике – перемешиваете в процессе приготовления или нет?

Екатерина

Татьяна, скажите, а что можно приготовить из черного риса? Никак не могу найти хороший рецепт без экзотических ингридиентов

Инна

я тоже больше всего люблю такой вариант готовки риса – “обжаренный”. Он всегда рассыпчатый (при любом сорте риса) и каждое зерныйшко пропитано маслом и вкусом специй и пр.продуктов, добавленных при готовке.
Только я рис жарю не конкретно 1мин., а до тех пор пока он не станет таким прозрачноватым или глянцевым от масла и не начнет шуршать при помешивании. Вот тогда уже добавляяю воды, специи (соль, карри).

Иринка

Минимум затрат как продуктов так и усилий, очень легко желудку ) и вкусно!! Был только белый кунжут-обжарила. Спасибо Танюша, за ваши рецепты!

Ну оооочень вкусно!
Муж рис не любит, но сказал, что этот рецепт-крутой!
Жаль забыла в конце посыпать кунжутом.

Сделала с куриным бульоном и белым кунжутом. Вкусно. Огромное спасибо. Смолотили в момент.

avatar
wpDiscuz
11
27
1
3
0