Рис басмати с курицей и брокколи

Рис басмати с курицей и брокколи

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности - в идеальной кондиции.

 10
 08.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.

Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.

Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).

Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.

Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Должно быть очень, знаете ли, вкусно!

Получилось очень вкусно! Только рис минут 30 готовила, а не 20, иначе совсем твердый был.

Неня

Буду с булгуром делать.

Замороженную брокколи разморозить перед жаркой?

Еще про чеснок не увидела: тоже мелко рубим? Или целыми зубчиками кладем?

Лена

а вы рис промываете?
я беру басмати, обжариваю в масле и заливаю кипятком, на стакан риса два стакана воды. почему-то в итоге когда он приготовится и остынет склеивается. хочу чтоб рассыпчатый получился, в чем прикол?)

avatar
wpDiscuz
22
7
6
5