Рис басмати с грибами

Рис басмати с грибами

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Продолжаю калейдоскоп постных блюд. Добавляю еще один рецепт блюда из риса. В зависимости от того, сколько грибов вы в него положите, оно станет либо гарниром, либо основным горячим. У меня здесь

Сами грибы вы можете выбирать на свой вкус - у меня это смесь шампиньонов и разных лесных грибов. С последними блюдо получается наиболее ароматным - одни шампиньоны такого эффекта не дадут. Хотя это уже дело вкуса :)

 6
 30.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы - кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

+ грибы

Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

+ рис

Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.

+ бульон

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Подаем.

Рис басмати с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Анна

А с сушеными белыми грибами такое можно приготовить?

Ксюша

ооо как вкусноо! как раз шампиньоны лежат в холодильнике, ждут своего часа))

Юлия

Вчера приготовила,как всегда,очень вкусно))Плюс ещё шоколадный кекс был!Вечер удался.

Alla

Как я люблю блюда из риса! Спасибо, Танечка! Это моё! Приготовлю завтра же!

Мой любимый гарнир!!) Именно из риса Басмати, ну или Жасмин, если Басмати со скидкой не было!) На работе для коллег готовлю, все любят!

avatar
wpDiscuz
3
6
2
16