Рийет из кролика

Рийет из кролика

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 145 минут
 Средний

Вы помните конфи из утки, рецептом которого я уже делилась в блоге? Так вот рийет - это блюдо из той же оперы - его можно приготовить много, запечатать жиром или маслом и постепенно есть :) Сегодня я предлагаю вам рецепт рийета из кролика и свиной рульки. Свинина здесь призвана придать больше сочности и насыщенности довольно диетическому кроличьему мясу.

Аналогичный фокус можно проделать с утиными ножками, но об этом чуть позже.

 13
 27.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лавровый лист, соль и сухой тимьян кладем в ступку и перетираем.

Соль и лавровый лист

С рульки срезаем мякоть.

Мякоть рульки

Кладем в миску вместе с кусками крольчатины, добавляем соль с пряностями и хорошо перемешиваем.

Маринуем мясо

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или чуть на дольше.

Замаринованное мясо перекладываем в горшок для тушения. Добавляем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и лук, а также свежий тимьян, если используете.

Кладем в горшок

Вливаем вино и доливаем воды столько, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое горшка. Доводим до кипения на конфорке, затем отправляем тушиться в разогретую до 150 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей, около 1,5-2 часов.

Вынимаем мясо из бульона и даем немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Убираем кости, мякоть разбираем до состояния нитей.

Разбираем на волокна

Добавляем бульон из горшка - столько, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Даем рийету полностью остыть и раскладываем по банкам. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом или утиным жиром. Храним в холодильнике - выживает 2-3 недели точно. Но как только вы нарушили масляную пробку - рийет нужно есть поскорее ;)

Подаем на хлебе, гренках или, как в моем случае, на хлебцах.

Рийет из кролика

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

в чем отличие рийета от конфи?

Евгения

Таня, а сало с рульки просто мелко нарезать?

Татьяна

Такая себе эксклюзивная тушенка)

Леська

Танюша, Вы творите чудеса. Я из тех людей, которые очень много продуктов по непонятным даже мне самой причинам не едят. Но как посмотрю на ваши рецепты… Хочется отказаться от придуманных табу

Данка

а украшали чем? корнишоны, каперсы и что за листик?

Елена

это мангольд,типа молодых свекольных листочков,для салата в смесях салатных обычно используют.

Алина-belle

Танечка, а можно идеи как еще подать? Не просто на хлебушек намазать, а чтобы полноценная закуска на стол??? Здесь с соленым огурчиком, а как еще???

Алина-belle

Фантазии не очень( Только все по вашим рецептам. Попробую с предложенными вариантами)

Елена

воу-воу-воу, какое точное попадание! это я удачно зашла 🙂 у меня как раз полтушки кролика, с которой я не знаю что интересного придумать, а в морозилке – пара рулек. Разве что сельдерея в ближайших магазинах не найти, но то вже таке. И даже есть немного жира с кроличьей тушки + ранее сохранённый куриный жир, должно сгодиться для заливки. Хотя насчет куриного ещё посомневаюсь.

avatar
wpDiscuz
0
37
1
2