Ригатони с фаршем и брокколи

Ригатони с фаршем и брокколи

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи - такого сочетания у нас вроде пока не было.

Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони - толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой - она тоже будет здесь неплоха.

 14
 09.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.

+ мясо

Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.

+ брокколи

Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.

Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.

+ перец

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.

Подаем с соусом.

Ригатони с фаршем и брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
вера

выглядит аппетитно,скажте а вы будете делать ПРЯНИКИ уж очень хочется!)))

Алия

Какой соус Вы используете к этому блюду?
Выглядит аппетитно!

мясо с овощами и есть соус!;)

Mariana

Татьяна спасибо!!!Я сегодня приготовила,быстро и легко(для меня это важно т.к. у меня годовалый ребенок)оооочень вкусно,еще раз спасибо!!!

Юлия

Ух ты!Давно искала соус к макаронам какой-нибудь новенький!Скажите, а можно цветную капусту добавить вместо брокколи?

владимир

красиво! главное не переварить макароны! хотя броколи не оч вкусны для меня! может быть мельче порезать их и сливки в соус добавить?

Анюта

Сегодня на ужин приготовила. Очень вкусно и сытно.Муж в восторге.:) Танюша, большое спасибо за Ваши рецепты!

Лика

Обожаю броколли в любом виде, к стати, она очень полезна для женщин, как фитонутрицевтик. Дома приучила кушать ее всех, хотя мужчины мои не большие любители капусты. Самое главное не перетушить ее – правильная капуста должна немноо похрустывать на зубах.

Очередная вкусняшка с ароматом базилика! Быстро и просто! Жаль только, что мы сразу все не осилили докушать, а на следующий день фарш стал немножко суховат…

Самая

Оч вкусно. Вообще не оч люблю фарш с макаронами, а тут просто объедение

Неня

Получается очень вкусно и сытно. На лето самый раз!

ekzoti

Очень вкусно! Невозможно остановиться!!! Побольше таких простых и вкусных рецептов! Татьяна, спасибо за Ваш труд!

очень вкусно, красиво, жирновато конечно. Но блюдо супер! Сочетание печенного перца с брокколи это класс!

Жирновато? В каком месте жирновато?) Ни сливок, ни бекона, ни тонн масла, теряюсь прям в догадках, что именно жирновато тут)

avatar
wpDiscuz
0
71
1
1