Ребрышки терияки на гриле

Ребрышки терияки на гриле

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пока на улице лето, надо ловить момент и грилить-жарить на мангале по максимуму. Сегодня я предлагаю вам приготовить свиные ребрышки.

Соус-маринад терияки позволяет готовить вкусные блюда с азиатским оттенком из мяса, птицы и рыбы. Свиные ребрышки, приготовленные с этим соусом на гриле, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.

 27
 04.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.

Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.

Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.

Ребрышки терияки на гриле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Лариса

Добрый день!

Не совсем поняла, зачем ребра варить? Просто запечь на гриле нельзя?

Бульон от варки ребер можно использовать для, к примеру, борща?

Татьяна

подскажите, что такое “соус-маринад терияки “???

Александр Первый

разновидность соевого соуса. Продается там же где и обычные соевые соусы. Обладает другим вкусом. Применяется в японских ресторанах для маринования рыбы и мяса, подается к суши.

Natalia

О, а мы всегда просто жарили ребрышки. Надо попробовать, а у нас кажется первые выхи без дождя намечаются (за последний месяц).

Ребра уже куплены. Посему вопросы:
Каким количеством воды заливать ребра?
Как приготовить в домашних условиях? Решетка над глубоким противнем в духовке подойдет?

Это очень, очень ВКУСНО!
Чисто МЯСО!!! Столько любимое моим мужем 🙂

Килограмма на двоих многовато, но на природе думаю самое то.
Танюш, СПАСИБО! 🙂

P.S. на фоне сваренные початки кукурузы которые покупала вместе с теми, из которых вчера готовила Острую кукурузу со сладким перцем http://www.vkusnyblog.ru/smak/9572

Татьяна

извините за глупый вопрос неопытной хозяйки, а чем и как часто вы смазываете эти ребрышки во время жарки?

Татьяна

я имела ввиду каким предметом смазываете!!!! или ложечкой поливаете?

Татьяна

а силиконовой можно?

Татьяна

спасибо, в воскресенье планируем жарить их, о результате отпишусь. вы молодец,Татьяна, благодаря вам, мы это целое лето (по выходным) едим на природе, пробуем ваши рецепты на гриле, и мне удалось расшевелить закоренелых консерваторов, которые привыкли кушать только в доме, и все ооочень нравится. Ваше трудолюбие вдохновляет, так держать!

Татьяна

ребрышки просто обалденные, смели одним махом. еще раз спасибо.

Татьяна

Делала такие ребрышки – отлично получилось. спасибо за идеи. А еще хочу получить консультацию, можно ли делать с таким соусом стейки, чтобы их не отваривать, а сырыми жарить и пропитывать соусом? спасибо.

Татьяна

спасибо. благодаря вам я такая хорошая хозяйка стала!!!!! 🙂

Ольга

Интересно, а если не отваривать ребрышки, а запекать в пакете для запекания? И как адаптировать этот рецепт для духовки?

Анна

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени запекать ребра в духовке после того как их отварили? Также 15 минут как и на гриле? И во время запекания их нужно несколько раз переворачивать для смазки?

Анастасия

Добрый день!
Татьяна, а можно по этому рецепты приготовить говяжьи рёбра? И как тогда изменить время приготовления?

avatar
wpDiscuz
1
4
2
17
0